Ayam Shihlin (Taiwanese Crispy Chicken)

Bahan:
  • 200 gram ayam fillet
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 6 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 1 sachet bumbu tabur (Balado, Jagung Bakar, Barbeque, Cabai Bubuk)
  • Minyak Goreng

Cara membuat:
  1. Bagi 2 ayam fillet diiris tipis, lalu di gepuk dengan ulekan perlahan-lahan sampai melebar.
  2. Setelah di gepuk, taburkan bubur bawang putih dan garam lalu lumuri ke ayam. Diamkan kurang lebih selama 10 menit.
  3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula dan sedikit bubuk bawang putih, kemudian di aduk rata.
  4. Kocok telur lalu sisihkan.
  5. Ambil ayam yang sudah dilumuri garam dan bawang putih lalu celupkan ke campuran tepung, bisa ditekan agar lebih meresap bumbunya.
  6. Celupkan ayam yang sudah berbalur tepung ke dalam kocokan telur, lalu ulangi balurkan ayam ke dalam campuran tepung.
  7. Masukan ayam ke dalam minyak panas sampai warna cokelat keemasan.
  8. Setelah matang, taburkan bumbu tabur atau bisa juga dengan cabai bubuk. Atau bisa divariasikan lelehan keju mozzarella sesuai selera.






Sumber:
https://m.brilio.net/brilicious/amp/masak-yuk/lagi-hits-ini-cara-buat-cemilan-ayam-shihlin-khas-taiwan-180118l.html
Google (gambar)

Komentar