- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram ayam fillet
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 6 sendok makan tepung terigu serbaguna
- 3 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 sachet bumbu tabur (Balado, Jagung Bakar, Barbeque, Cabai Bubuk)
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Bagi 2 ayam fillet diiris tipis, lalu di gepuk dengan ulekan perlahan-lahan sampai melebar.
- Setelah di gepuk, taburkan bubur bawang putih dan garam lalu lumuri ke ayam. Diamkan kurang lebih selama 10 menit.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula dan sedikit bubuk bawang putih, kemudian di aduk rata.
- Kocok telur lalu sisihkan.
- Ambil ayam yang sudah dilumuri garam dan bawang putih lalu celupkan ke campuran tepung, bisa ditekan agar lebih meresap bumbunya.
- Celupkan ayam yang sudah berbalur tepung ke dalam kocokan telur, lalu ulangi balurkan ayam ke dalam campuran tepung.
- Masukan ayam ke dalam minyak panas sampai warna cokelat keemasan.
- Setelah matang, taburkan bumbu tabur atau bisa juga dengan cabai bubuk. Atau bisa divariasikan lelehan keju mozzarella sesuai selera.
Sumber:
https://m.brilio.net/brilicious/amp/masak-yuk/lagi-hits-ini-cara-buat-cemilan-ayam-shihlin-khas-taiwan-180118l.html
Google (gambar)
Ayam
Ayam Crispy
Ayam Shihlin
Jajanan
Masakan
Masakan Taiwan
Resep
Street Food
Taiwanese Crispy Chicken
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar