Beef Teriyaki

Bahan:
  • 500 gram beef slice
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
  • 1/4 sendok teh lada bubuk

Bahan marinasi:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • Saus Teriyaki

Cara membuat:
  1. Campurkan beef slice dengan bahan marinasi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna dan air dari dagingnya menyusut.
  3. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Angkat.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-buat-sahur-lezat-dan-bikin-nagih-210428a.html
Google (gambar)

Komentar