Bahan:
- 1 mangkuk nasi
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan gochujang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 100 gram daging sapi giling
- Bayam, potong-potong
- Garam
- Merica Bubuk
- Jamur Kancing, potong korek api
- Mentimun, potong korek api
- Tauge
- Wortel, potong korek api
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga agak kecokelatan.
- Masukkan daging giling, tumis hingga daging berubah warna.
- Bumbui dengan garam dan merica bubuk.
- Tambahkan kaldu bubuk secukupnya.
- Rebus tauge, sisihkan.
- Rebus bayam, tiriskan airnya.
- Bumbui bayam dengan sedikit garam, bawang putih dan minyak wijen.
- Tumis wortel hingga layu, bumbui dengan sedikit saus tiram.
- Tumis jamur dan bumbui dengan sedikit garam dan merica.
- Tumis sebentar mentimun hingga layu, tambahkan gula.
- Goreng telur mata sapi setengah matang.
- Ambil nasi di mangkuk, tata setiap bahan melingkar dan taruh telur mata sapi di tengah.
- Taburi wijen dan bumbu.
- Siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-nasi-ala-korea-enak-dan-sederhana-200303k.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar