Chicken Schnitzel

Bahan:
  • 1 pasang dada ayam, potong 2 bagian, per bagian ditipiskan
  • Garam
  • Merica Bubuk
  • Tepung Terigu (lapisan 1)
  • 1 butir telur ayam + 1/2 sendok makan yellow mustard (lapisan 2)
  • Tepung Roti Halus (lapisan 3)
  • 2 sendok makan minyak goreng + 2 sendok makan butter untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Taburi dada ayam dengan garam dan merica. Diamkan 20 menit.
  2. Lapisi ayam dengan lapisan 1, masukkan ke lapisan 2, lapisi lagi dengan lapisan 3. Simpan di kulkas selama 15 menit.
  3. Panaskan teflon anti lengket, masukkan minyak dan butter, biarkan meleleh. Goreng ayam dengan api kecil-sedang hingga ayam matang dan warnanya cantik.
  4. Jika ingin lebih cepat matang, goreng dengan wajan yang bisa ditutup.
  5. Angkat dan sajikan dengan kentang, salad dan saus.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ayam-bercitarasa-internasional-enak-dan-mudah-dibuat-201019d.html
Google (gambar)

Komentar