Chicken Tandoori (Ayam Tandoori)

Bahan:
  • 500 gram daging ayam
  • 1 1/2 sendok teh pasta jahe dan bawang putih
  • 1 buah cabai hijau, potong-potong
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • 2 batang kayu manis
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 2 biji cengkeh
  • 250 ml air
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, rajang halus
  • Garam

Cara membuat:
  1. Masukkan 2 sendok makan minyak dalam pressure cooker.
  2. Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
  3. Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih.
  4. Tambahkan tomat dan juga cabai hijau. Aduk sampai rata.
  5. Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
  6. Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
  7. Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
  8. Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
  9. Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang. Angkat dan sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ayam-bercitarasa-internasional-enak-dan-mudah-dibuat-201019d.html
Google (gambar)

Komentar