Egg Tart

Bahan:
  • 1 lembar puff pastry instan

Bahan custard atau isian:
  • 500 ml susu cair full cream
  • 120 gram whipped cream cair
  • 120 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh vanilla essence

Cara membuat:
  1. Larutkan susu dengan tepung maizena. Kocok telur dan gula pasir. Masukkan vanilla essence dan susu cair, kocok hingga tercampur rata hingga tidak ada yang bergerindil.
  2. Masak adonan custard dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental dan matang. Angkat.
  3. Siapkan cetakan pie kecil. Potong-potong puff pastry instan sesuai besar cetakan.
  4. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  5. Oles margarin tipis pada cetakan. Letakkan ke dalam cetakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Tuang custard secukupnya hingga hampir penuh atau secukupnya.
  7. Pastikan sisakan sedikit ruang karena nanti akan mengembang.
  8. Panggang selama 30-35 menit hingga permukaan kecokelatan dan pastry terlihat matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap dinikmati.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5086179/resep-egg-tart-sederhana?page=2
Google (gambar)

Komentar