Gimmari

Bahan:
  • 1 bungkus bihun
  • 2 lembar nori
  • 1 buah wortel parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh minyak wijen

Bahan celupan:
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • Garam
  • Air

Cara membuat:
  1. Rebus bihun, jika sudah matang, tiriskan.
  2. Campurkan bihun dengan wortel parut. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan minyak wijen.
  3. Gulung bihun dengan nori yang sudah dipotong kecil memanjang.
  4. Celupkan bihun ke dalam larutan tepung.
  5. Goreng bihun pada minyak panas sampai matang dan garing.
  6. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
  7. Gimmari siap dinikmati.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5380593/resep-gimmari-ala-korea
Google (gambar)

Komentar