Bahan:
- 1 bungkus bihun
- 2 lembar nori
- 1 buah wortel parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak wijen
Bahan celupan:
- 1 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung terigu
- Garam
- Air
Cara membuat:
- Rebus bihun, jika sudah matang, tiriskan.
- Campurkan bihun dengan wortel parut. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan minyak wijen.
- Gulung bihun dengan nori yang sudah dipotong kecil memanjang.
- Celupkan bihun ke dalam larutan tepung.
- Goreng bihun pada minyak panas sampai matang dan garing.
- Jika sudah, angkat dan tiriskan.
- Gimmari siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5380593/resep-gimmari-ala-korea
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar