- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram lidah sapi, iris tipis
- 3 biji cabai rawit
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
Bahan Saus:
- 2 sendok makan shoyu atau kecap asin jepang
- 1/2 sendok makan madu
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
Scrambled egg:
- 3 butir telur
- Garam
Cara membuat:
- Iris kecil daun bawang dan cabai rawit.
- Haluskan bawang putih.
- Campurkan semua bahan saus.
- Panaskan minyak, masukkan lidah, masak sambil dibolak-balik hingga kecokelatan.
- Tambahkan bawang putih, sebagian daun bawang, dan cabai rawit, masak hingga pada sedikit layu.
- Masukkan saus, masak dengan api besar sampai bumbu menyerap, koreksi rasa, tiriskan.
- Kocok lepas telur dan garam.
- Masak telur dengan mentega, aduk-aduk sebentar dan angkat.
- Sajikan dengan nasi panas.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/7-resep-donburi-ala-jepang-mudah-enak-dan-cocok-jadi-bekal-2105173.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar