Gyutandon

Bahan:
  • 300 gram lidah sapi, iris tipis
  • 3 biji cabai rawit
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih

Bahan Saus:
  • 2 sendok makan shoyu atau kecap asin jepang
  • 1/2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air

Scrambled egg:
  • 3 butir telur
  • Garam

Cara membuat:
  1. Iris kecil daun bawang dan cabai rawit.
  2. Haluskan bawang putih.
  3. Campurkan semua bahan saus.
  4. Panaskan minyak, masukkan lidah, masak sambil dibolak-balik hingga kecokelatan.
  5. Tambahkan bawang putih, sebagian daun bawang, dan cabai rawit, masak hingga pada sedikit layu.
  6. Masukkan saus, masak dengan api besar sampai bumbu menyerap, koreksi rasa, tiriskan.
  7. Kocok lepas telur dan garam.
  8. Masak telur dengan mentega, aduk-aduk sebentar dan angkat.
  9. Sajikan dengan nasi panas.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/7-resep-donburi-ala-jepang-mudah-enak-dan-cocok-jadi-bekal-2105173.html
Google (gambar)

Komentar