Katsu Udon

Bahan:
  • 4 bungkus udon

Bahan Kuah:
  • 1000 ml kaldu dashi
  • 2 sendok makan mirin halal
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Kaldu Jamur Bubuk
  • 1 sendok teh garam

Topping:
  • 3 buah chicken katsu yang dipotong
  • Kremesan
  • Daun bawang, iris tipis
  • Cabai Rawit, potong kecil

Cara membuat:
  1. Rebus udon dengan air mendidih selama 50 detik, angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Campur semua bumbu kuah ke dalam panci hingga mendidih. Tes rasa, jika dirasa sudah cukup, langsung matikan kompor.
  3. Letakkan udon di mangkuk, tuang kuah udon, hias dengan katsu, daun bawang, cabai rawit, dan kremesan, hidangkan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-buat-sahur-lezat-dan-bikin-nagih-210428a.html
Google (gambar)

Komentar