Bahan:
Bahan Kuah:
- 1000 ml kaldu dashi
- 2 sendok makan mirin halal
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula pasir
- Kaldu Jamur Bubuk
- 1 sendok teh garam
Topping:
- 3 buah chicken katsu yang dipotong
- Kremesan
- Daun bawang, iris tipis
- Cabai Rawit, potong kecil
Cara membuat:
- Rebus udon dengan air mendidih selama 50 detik, angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Campur semua bumbu kuah ke dalam panci hingga mendidih. Tes rasa, jika dirasa sudah cukup, langsung matikan kompor.
- Letakkan udon di mangkuk, tuang kuah udon, hias dengan katsu, daun bawang, cabai rawit, dan kremesan, hidangkan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-buat-sahur-lezat-dan-bikin-nagih-210428a.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar