Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- 100 gram ayam giling
- 1 cup kecil tauge
- 2 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan garam
- 1 sachet lada putih bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 batang wortel
- 1/4 buah bawang bombay
Cara membuat:
- Bersihkan tauge dan rebus sebentar di air yang sudah dicampur garam.
- Potong dadu wortel, iris daun bawang dan bawang bombay, dan cincang bawang putih. Sisihkan.
- Tambahkan bumbu-bumbu seperti 1/5 sendok makan garam, 1 sendok makan gula, 1 sendok makan saus tiram, 1/2 sachet lada halus. Aduk rata.
- Dalam wadah lain, campurkan ayam giling dengan 1/5 sendok makan garam, 1/5 sachet lada bubuk, dan 1 sendok makan saus tiram, aduk dan diamkan beberapa saat.
- Tumis ayam giling yang sudah dibumbui hingga matang.
- Masukkan isian mandu ke dalam kulit pangsit.
- Gunakan air untuk merekatkan pinggiran kulit pangsit.
- Oleskan minyak pada alat pengukus agar mandu tidak lengket. Beri jarak saat meletakkan mandu di kukusan agar tidak saling menempel.
- Kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
- Mandu siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-camilan-ala-drama-korea-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-201216t.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar