Olahan Kopi

Mandu


Bahan:
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 100 gram ayam giling
  • 1 cup kecil tauge
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sachet lada putih bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 batang wortel
  • 1/4 buah bawang bombay

Cara membuat:
  1. Bersihkan tauge dan rebus sebentar di air yang sudah dicampur garam.
  2. Potong dadu wortel, iris daun bawang dan bawang bombay, dan cincang bawang putih. Sisihkan.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu seperti 1/5 sendok makan garam, 1 sendok makan gula, 1 sendok makan saus tiram, 1/2 sachet lada halus. Aduk rata.
  4. Dalam wadah lain, campurkan ayam giling dengan 1/5 sendok makan garam, 1/5 sachet lada bubuk, dan 1 sendok makan saus tiram, aduk dan diamkan beberapa saat.
  5. Tumis ayam giling yang sudah dibumbui hingga matang.
  6. Masukkan isian mandu ke dalam kulit pangsit.
  7. Gunakan air untuk merekatkan pinggiran kulit pangsit.
  8. Oleskan minyak pada alat pengukus agar mandu tidak lengket. Beri jarak saat meletakkan mandu di kukusan agar tidak saling menempel.
  9. Kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
  10. Mandu siap disajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-camilan-ala-drama-korea-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-201216t.html
Google (gambar)

Komentar