Bahan:
- 200 gram daging ikan fillet
- 1 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur ukuran kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh lada bubuk
Cara membuat:
- Masukkan ikan, telur dan bumbu ke dalam food processor. Proses hingga ikan halus.
- Tuang adonan kedalam mangkok, tambahkan terigu dan tapioka. Aduk rata kemudian tes rasa.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Siapkan 2 lembar plastik, olesi dengan minyak. Letakkan adonan diatas plastik kemudian ratakan atau pipihkan dengan bantuan rolling pin membentuk persegi panjang.
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Masak adonan yang telah dibentuk hingga matang (kedua sisinya sedikit kering). Lakukan hingga adonan habis.
- Jika ingin langsung dikonsumsi, adonan direbus sebentar sekitar 1 menit hingga adonan lentur, kemudian tusuk. Jika tidak langsung dikonsumsi, odeng yang sudah dimasak didinginkan kemudian dimasukkan kedalam freezer.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-camilan-ala-drama-korea-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-201216t.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar