Olahan Kopi

Odeng


Bahan:
  • 200 gram daging ikan fillet
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/4 sendok teh lada bubuk

Cara membuat:
  1. Masukkan ikan, telur dan bumbu ke dalam food processor. Proses hingga ikan halus.
  2. Tuang adonan kedalam mangkok, tambahkan terigu dan tapioka. Aduk rata kemudian tes rasa.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Siapkan 2 lembar plastik, olesi dengan minyak. Letakkan adonan diatas plastik kemudian ratakan atau pipihkan dengan bantuan rolling pin membentuk persegi panjang.
  4. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Masak adonan yang telah dibentuk hingga matang (kedua sisinya sedikit kering). Lakukan hingga adonan habis.
  5. Jika ingin langsung dikonsumsi, adonan direbus sebentar sekitar 1 menit hingga adonan lentur, kemudian tusuk. Jika tidak langsung dikonsumsi, odeng yang sudah dimasak didinginkan kemudian dimasukkan kedalam freezer.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-camilan-ala-drama-korea-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-201216t.html
Google (gambar)

Komentar