Shoyu Ramen

Bahan:
  • 2 sendok makan shoyu
  • 1 sendok makan mirin
  • 1/3 sendok teh dashi powder
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Merica Bubuk
  • Wijen
  • 700 ml air panas
  • 150 gram mi ramen

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali air panas. Aduk hingga sedikit mengental dan rata. Rebus mi dan tiriskan. Kemudian masukkan mi ke dalam mangkuk.
  2. Campur air panas ke bahan shoyu. Cicipi rasanya. Bila kurang pas boleh ditambahkan sesuai selera.
  3. Kemudian tuang ke dalam mangkuk yang sudah diberi mi. Beri topping dan siap dihidangkan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-buat-sahur-lezat-dan-bikin-nagih-210428a.html
Google (gambar)

Komentar