Tumis Genjer enak dan lezat

Bahan:
  • 3 ikat genjer
  • Udang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • Terasi Bakar
  • 8 biji cabai rawit, iris serong
  • Air
  • Minyak Goreng untuk menumis
  • Gula Pasir
  • Kaldu Jamur Bubuk

Cara membuat:
  1. Sebelum dimasak, genjer direndam sebentar di air mendidih. Setelah itu tiriskan.
  2. Tuang minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit bersamaan hingga layu.
  3. Masukkan terasi, tumis kembali sampai terasi hancur. Masukkan udang, lalu masukkan genjer yang tadi sudah direbus dan beri sedikit air. Tumis hingga harum.
  4. Kemudian beri gula dan kaldu jamur bubuk secukupnya. Aduk rata, cek rasa lalu masak hingga matang. Siap disajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/20-resep-tumis-sederhana-cocok-untuk-menu-berbuka-puasa-dan-sahur-210427a.html
Google (gambar)

Komentar