Tumis Jamur Tiram

Bahan:
  • 1/1 kg jamur tiram, suwir-suwir dan cuci bersih
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • Air
  • 1 buah tomat, potong
  • Cabai Rawit Jumbo utuh
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Lada Bubuk
  • Penyedap Rasa
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan jamur sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampai harum.
  3. Masukkan air, jamur, cabai rawit jumbo, tomat, garam, gula, lada, penyedap.
  4. Masak sampai jamur layu dan lunak, tambah air jika perlu. Koreksi rasa dan angkat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/20-resep-tumis-sederhana-cocok-untuk-menu-berbuka-puasa-dan-sahur-210427a.html
Google (gambar)

Komentar