- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Cah Kangkung Daging Sapi
Bahan:
- 1 ikat besar kangkung, siangi cuci bersih
- 100 gram daging sapi
- 5 butir telur puyuh rebus, kupas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan daging sapi. Aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
- Masukkan kangkung, aduk cepat.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, dan merica. Aduk kemudian tuangi air.
- Masukkan telur puyuh, masak sampai mendidih.
Kangkung Saus Tiram
Bahan:
- 1 ikat kangkung
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 biji cabai rawit merah
- 1 buah tomat, iris
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak secukupnya di atas wajan untuk menumis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan cabai dan tomat, masak hingga tomat menjadi layu.
- Masukkan kangkung, lalu besarkan apinya, masak hingga kangkung layu dan agak mengeluarkan air.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk sampai rata.
- Masak hingga kangkung mengeluarkan air, lalu angkat dan sajikan.
Kangkung Udang Saus Tiram
Bahan:
- 1 ikat kangkung, bersihkan dan siangi
- Udang
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah tomat
- Saus Tiram
- Kaldu Jamur Bubuk
- Garam
- Gula Pasir
- Air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kangkung dan beri sedikit air. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula dan garam secukupnya. Aduk lagi.
- Masukkan udang dan tomat. Aduk rata. Masak hingga kangkung layu dan matang.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Kangkung Telur Puyuh Saus Tiram
Bahan:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting, iris serong
- 2 ikat kangkung, potong-potong
- 10 butir telur puyuh rebus
- 3-4 sendok makan saus tiram
- Garam
- Merica Bubuk
- Gula Pasir
- Kaldu Bubuk
- Air
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hingga harum. Masukkan saus tiram, tambahkan air lalu aduk rata.
- Masukkan kangkung, masak hingga layu dan kempes. Beri garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata.
- Terakhir, masukkan telur rebus, masak sebentar lalu matikan api. Siap disajikan.
Kangkung Cumi Saus Tiram
Bahan:
- 1 ikat kangkung, siangi
- 2 ekor cumi ukuran besar potong cincin
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 siung bawang merah, iris
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah tomat, iris-iris
- 2 biji cabai rawit, iris serong
- 2 buah cabai keriting, iris serong
- 1 sachet saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- Gula Pasir
- Air
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu iris sampai harum, lalu tambahkan saus tiram, saus sambal dan gula, aduk rata.
- Masukkan kangkung, beri air sedikit masak sampai kangkung layu.
- Terakhir masukkan cumi-cumi aduk sebentar ratakan bumbu, cicipi rasa angkat dan sajikan.
Kangkung Cah Terasi Tomat
Bahan:
- 2 ikat kangkung, cuci bersih
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- 2 biji cabai rawit, iris
- 1 bungkus terasi
- 1 buat tomat, potong dadu
- Garam
- Lada Bubuk
- Gula Pasir
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit, terasi hingga harum.
- Masukkan tomat aduk hingga agak layu.
- Masukkan kangkung masak hingga setengah matang, lalu bumbui garam, lada dan gula secukupnya. Lalu masak hingga matang. Sajikan.
Tumis Kangkung Terasi Udang
Bahan:
- 2 ikat kangkung
- Segenggam Udang
- Gula Pasir
- Garam
Bumbu halus:
- 2 cm terasi bakar
- 10 buah cabai keriting merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Masukkan minyak di kuali, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang, aduk-aduk.
- Lalu masukkan kangkung, tambahkan gula dan garam secukupnya, aduk-aduk sampai kangkungnya kempes.
- Lalu beri sedikit air panas, aduk-aduk. Matikan api.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-cah-kangkung-daging-sapi-spesial-pakai-bumbu-sederhana-220115r.html
https://www.briliofood.net/amp/resep/11-resep-kreasi-tumis-kangkung-saus-tiram-simpel-bikin-nagih-2107222.html
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-olahan-kangkung-terasi-nikmat-bikin-nambah-nasi-210917n.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar