- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram soba kering
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 1 butir telur kocok lepas
- 100 gram ayam, potong-potong
- 15 ekor udang
- 2 lembar kol, potong-potong
- 1 buah wortel, potong seukuran korek api
- 2 batang daun bawang, iris serong
- Saus Tiram
- Saus Teriyaki
- Kecap Inggris
- Minyak Wijen
- Merica Bubuk
- Kaldu Jamur Bubuk
- Gula Pasir
Cara membuat:
- Rebus soba hingga lunak, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur, orak arik. Lalu masukkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel dan bawang bombay, aduk hingga setengah matang, masukkan kol, daun bawang dan soba, aduk rata.
- Tuang air sedikit dan beri bumbu-bumbu, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, tes rasa, angkat, dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-buat-sahur-lezat-dan-bikin-nagih-210428a.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar