Yakisoba

Bahan:
  • 200 gram soba kering
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 100 gram ayam, potong-potong
  • 15 ekor udang
  • 2 lembar kol, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong seukuran korek api
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • Saus Tiram
  • Saus Teriyaki
  • Kecap Inggris
  • Minyak Wijen
  • Merica Bubuk
  • Kaldu Jamur Bubuk
  • Gula Pasir

Cara membuat:
  1. Rebus soba hingga lunak, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur, orak arik. Lalu masukkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel dan bawang bombay, aduk hingga setengah matang, masukkan kol, daun bawang dan soba, aduk rata.
  4. Tuang air sedikit dan beri bumbu-bumbu, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, tes rasa, angkat, dan sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-buat-sahur-lezat-dan-bikin-nagih-210428a.html
Google (gambar)

Komentar