Bahan:
- 250 gram sayap ayam atau ayam fillet
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan saus gochujang
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan perasan air jeruk nipis
- Air
Cara membuat:
- Dalam wadah, campur bahan tepung, lada dan garam. Lalu masukkan telur, aduk rata. Bila dirasa adonan kurang basah, bisa tambah sedikit air.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk hingga seluruh bagian ayam terbalur dengan adonan.
- Kemudian goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
- Campur semua bahan saus dalam wadah mangkuk.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus. Aduk dan tunggu sebentar hingga mengental.
- Setelah mengental, masukkan ayam. Aduk merata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ayam-bercitarasa-internasional-enak-dan-mudah-dibuat-201019d.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar