Yangnyeom Tongdak, ayam goreng khas Korea yang rasanya enak

Bahan:
  • 250 gram sayap ayam atau ayam fillet
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur

Bahan saus:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok makan saus gochujang
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan perasan air jeruk nipis
  • Air

Cara membuat:
  1. Dalam wadah, campur bahan tepung, lada dan garam. Lalu masukkan telur, aduk rata. Bila dirasa adonan kurang basah, bisa tambah sedikit air.
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan, aduk hingga seluruh bagian ayam terbalur dengan adonan.
  3. Kemudian goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
  4. Campur semua bahan saus dalam wadah mangkuk.
  5. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus. Aduk dan tunggu sebentar hingga mengental.
  6. Setelah mengental, masukkan ayam. Aduk merata. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ayam-bercitarasa-internasional-enak-dan-mudah-dibuat-201019d.html
Google (gambar)

Komentar