Ayam Taliwang

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan irisan gula merah
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 4 cm kencur
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok makan terasi bakar

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Tambahkan air jeruk limau, kaldu ayam bubuk, garam dan gula, aduk rata angkat.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan 60 menit hingga bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan selagi hangat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/9-resep-makanan-tradisional-indonesia-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-di-rumah-2308028.html
Google (gambar)

Komentar