Banana Cake

Bahan:
  • 150 gram putih telur dari 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 1/2 sendok teh vanili powder
  • 50 gram mentega, dicairkan
  • 50 ml santan
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • Perisa Rasa Pisang 
  • Pewarna Makanan Kuning Tua
  • Dark Cooking Chocolate

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer secara bertahap dari speed rendah hingga berbusa, lalu speed tinggi hingga kental.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanila powder yang telah diayak.
  3. Aduk dengan spatula, cukup sampai rata.
  4. Tuangkan mentega cair, santan dan perisa pisang, aduk balik perlahan, hingga rata dan solid, pastikan tidak ada endapan cairan.
  5. Tambahkan beberapa tetes pewarna kuning tua, hingga warna yang diinginkan.
  6. Oles cetakan dengan margarin, tidak perlu ditabur tepung.
  7. Panaskan kukusan hingga beruap dengan api sedang. Masukkan adonan, kukus selama 10 menit, hingga matang.
  8. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  9. Oles dengan dark cooking chocolate yang telah dicairkan, beri motif corak mirip pisang. Sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-roti-pisang-ala-rumahan-cocok-jadi-camilan-kerja-210315t.html
Google (gambar)

Komentar