- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram putih telur dari 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh vanili powder
- 50 gram mentega, dicairkan
- 50 ml santan
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- Perisa Rasa Pisang
- Pewarna Makanan Kuning Tua
- Dark Cooking Chocolate
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan gula pasir dengan mixer secara bertahap dari speed rendah hingga berbusa, lalu speed tinggi hingga kental.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanila powder yang telah diayak.
- Aduk dengan spatula, cukup sampai rata.
- Tuangkan mentega cair, santan dan perisa pisang, aduk balik perlahan, hingga rata dan solid, pastikan tidak ada endapan cairan.
- Tambahkan beberapa tetes pewarna kuning tua, hingga warna yang diinginkan.
- Oles cetakan dengan margarin, tidak perlu ditabur tepung.
- Panaskan kukusan hingga beruap dengan api sedang. Masukkan adonan, kukus selama 10 menit, hingga matang.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Oles dengan dark cooking chocolate yang telah dicairkan, beri motif corak mirip pisang. Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-roti-pisang-ala-rumahan-cocok-jadi-camilan-kerja-210315t.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar