- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan bolu pandan:
- 3 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 55 gram mentega, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
Butter Cream:
- 50 gram mentega
- 20 gram mentega putih
- 40 ml susu kental manis dingin
Bahan isian:
- 9-12 buah pisang raja
- 15 gram keju cheddar parut
- 15 gram meses ceres
- 100 gram dark cooking chocolate, cincang, lelehkan
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat. Tambahkan mentega, aduk sampai rata. Tuangkan adonan ke loyang 30x40 cm yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti, dan diolesi mentega lagi. Panggang selama 10 menit di suhu 200 derajat celcius. Jika sudah matang dan dingin, bagi menjadi 3 potong dan buang pinggirannya hingga masing-masing potongan berukuran 11,5x27,5 cm.
- Pisang: belah pisang jadi dua, goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega. Goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit di api sedang.
- Butter Cream: kocok mentega dengan mentega putih sampai pucat, tambahkan susu kental manis dingin dan kocok lagi sampai rata. Masukkan ke dalam piping bag dan masukkan ke dalam kulkas sampai agak mengeras.
- Susun banana roll: taruh pisang di tengah-tengah cake, tambahkan butter cream di atasnya dan isian lainnya seperti keju parut dan meses ceres. Taruh pisang lagi di atasnya dan gulung sampai padat.
- Masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong menjadi 5 buah.
- Lelehkan cokelat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan cokelat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi, tunggu sampai mengeras.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-roti-pisang-ala-rumahan-cocok-jadi-camilan-kerja-210315t.html
Google (gambar)
Cookpad.com
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar