- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 100 gram tepung kanji
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarin, cairkan
- 2 butir telur, kocok pakai garpu
- 220 ml santan kental
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Bahan biang:
- 50 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
Cara membuat:
- Campur bahan biang. Diamkan sampai berbuih selama 7 menit.
- Didihkan santan bersama daun jeruk, daun pandan, serai, kunyit bubuk, dan garam. Saring lalu dinginkan.
- Campur terigu, tepung kanji, gula, vanili, dan biang. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Masukkan telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin.
- Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Bawah cetakan alasi loyang.
- Isi 3/4 dari cetakan. Tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering. Tutup dan biarkan matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-bika-ambon-ekonomis-enak-legit-dan-mudah-dibuat-220908l.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar