- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg singkong parut
- 150 gram kelapa parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan isi:
- 250 gram oncom, dihancurkan
- 1 genggam daun kemangi
- 4 buah cabai merah besar
- 10 biji cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 ruas kencur
- 5 siung bawang merah
- Garam
- Merica Bubuk
Cara membuat:
- Singkong parut diperas. Air perasan diendapkan selama 10 menit, lalu bagian endapan putihnya dicampurkan kembali ke singkong parut.
- Haluskan semua bahan bumbu isi. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom dan kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, daun bawang, bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan singkong, bentuk bulat pipih, masukkan isian oncom, lalu padatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, masukkan combro dan goreng sampai matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar