Combro Pedas

Bahan:
  • 1 kg singkong parut
  • 150 gram kelapa parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan isi:
  • 250 gram oncom, dihancurkan
  • 1 genggam daun kemangi
  • 4 buah cabai merah besar
  • 10 biji cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 ruas kencur
  • 5 siung bawang merah
  • Garam
  • Merica Bubuk

Cara membuat:
  1. Singkong parut diperas. Air perasan diendapkan selama 10 menit, lalu bagian endapan putihnya dicampurkan kembali ke singkong parut.
  2. Haluskan semua bahan bumbu isi. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom dan kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
  3. Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, daun bawang, bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk rata.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan singkong, bentuk bulat pipih, masukkan isian oncom, lalu padatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan combro dan goreng sampai matang.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html
Google (gambar)

Komentar