Lemon Butter Cake

Bahan:
  • 230 gram butter
  • 220 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh essence vanilla
  • 260 gram tepung terigu protein rendah
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kulit lemon, parut
  • 60 ml perasan air lemon

Bahan lemon glazing (aduk rata):
  • 150 gram gula halus
  • 3 sendok makan air lemon

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 160 derajat celcius.
  2. Kocok butter dan gula sampai mengembang creamy dan putih.
  3. Ini tahap paling penting dalam pembuatan butter cake.
  4. Turunkan speed rendah, masukkan telur, kocok rata. Untuk tepung dan air lemon, aduk lipat bergantian masuk, diawali tepung, lalu lemon berselang seling, diakhiri tepung.
  5. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang dalam oven suhu 150-160 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang keemasan, sesuaikan oven masing-masing.
  7. Dinginkan di cooling rak. Sesudah dingin, oles lemon glazing.
  8. Sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-lemon-butter-cake-lembut-harum-dan-bikin-ketagihan-2209085.html
Google (gambar)

Komentar