- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 230 gram butter
- 220 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh essence vanilla
- 260 gram tepung terigu protein rendah
- 3/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan kulit lemon, parut
- 60 ml perasan air lemon
Bahan lemon glazing (aduk rata):
- 150 gram gula halus
- 3 sendok makan air lemon
Cara membuat:
- Panaskan oven 160 derajat celcius.
- Kocok butter dan gula sampai mengembang creamy dan putih.
- Ini tahap paling penting dalam pembuatan butter cake.
- Turunkan speed rendah, masukkan telur, kocok rata. Untuk tepung dan air lemon, aduk lipat bergantian masuk, diawali tepung, lalu lemon berselang seling, diakhiri tepung.
- Tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven suhu 150-160 derajat celcius selama 40 menit atau hingga matang keemasan, sesuaikan oven masing-masing.
- Dinginkan di cooling rak. Sesudah dingin, oles lemon glazing.
- Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-lemon-butter-cake-lembut-harum-dan-bikin-ketagihan-2209085.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar