- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Papeda:
- Tepung Sagu
- Air Mendidih
Bahan Kakap Kuah Kuning:
- 3 ekor ikan kakap
- 4 buah tomat
- 10 buah belimbing wuluh
- 10 siung bawang merah
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 4 butir kemiri
- 7 siung bawang putih
- 1 sendok makan merica bubuk
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 batang serai
- 1 ruas jari lengkuas
- Daun Kemangi
- Garam
- Penyedap Rasa
Cara membuat:
- Buat papeda dengan cuci bersih sagu, lalu letakkan ke dalam wadah kaca.
- Tuang air mendidih pada sagu, aduk hingga rata sampai sagu menjadi bening.
- Untuk kakap kuah kuning ning, potong ikan kakap menjadi 3 bagian lalu cuci bersih.
- Iris tomat dan belimbing wuluh.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, kunyit, cabai keriting. Selanjutnya geprek serai dan lengkuas.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan ikan kakap.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Beri air secukupnya, lalu tunggu sampai mendidih atau sekitar 20 menit.
- Setelah mendidih, masukkan kemangi, belimbing wuluh, dan tomat.
- Angkat dan Kakap Kuah Kuning siap dinikmati bersama papeda.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/9-resep-makanan-tradisional-indonesia-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-di-rumah-2308028.html
Google (gambar)
Bubur Sagu
Ikan Kakap
Ikan Kuah Kuning
Ikan Tongkol
Masakan
Masakan Maluku
Masakan Papua
Masakan Sulawesi
Papeda
Papeda Kuah Kuning
Resep
Tepung Sagu
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar