Bahan:
- Pisang Raja, belah jadi 2 atau 3 bagian
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sendok teh baking soda
- 3 sendok makan margarin
- 60 gram gula putih halus
- Air
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, baking soda dan gula. Ayak agar terpisah dari yang menggumpal.
- Campur tepung yang sudah diayak dengan margarin dan telur, aduk rata hingga adonan menggumpal.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan jadi adonan padat. Biarkan hingga 15 menit.
- Siapkan alat gilingan, ambil sebagian adonan dan cetak hingga jadi adonan tipis.
- Ambil pisang dan balut rata dengan adonan tipis tersebut dan rekatkan ujungnya.
- Goreng dengan minyak sedang hingga berwarna kecokelatan atau hingga matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar