Dodol manis, gurih dan enak

Pisang Molen

Bahan:
  • Pisang Raja, belah jadi 2 atau 3 bagian
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh baking soda
  • 3 sendok makan margarin
  • 60 gram gula putih halus
  • Air
  • Minyak Goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, baking soda dan gula. Ayak agar terpisah dari yang menggumpal.
  2. Campur tepung yang sudah diayak dengan margarin dan telur, aduk rata hingga adonan menggumpal.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan jadi adonan padat. Biarkan hingga 15 menit.
  4. Siapkan alat gilingan, ambil sebagian adonan dan cetak hingga jadi adonan tipis.
  5. Ambil pisang dan balut rata dengan adonan tipis tersebut dan rekatkan ujungnya.
  6. Goreng dengan minyak sedang hingga berwarna kecokelatan atau hingga matang.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html
Google (gambar)

Komentar