- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 8 gram ragi instan
- 3 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 200-225 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram mentega
Cara membuat roti:
- Campur tepung, gula, ragi dan kuning telur.
- Masukkan susu cair secara bertahap. Selalu perhatikan kondisi adonan. Jika masih ada remahan, boleh ditambah sedikit lagi cairannya.
- Uleni adonan hingga kalis, lalu masukkan garam dan mentega.
- Uleni lagi sampai kalis elastis, ini akan berpengaruh terhadap renyahnya hasil akhir bagelen.
- Istirahatkan adonan selama 1 jam, kempiskan, dan bagi adonan masing-masing sekitar 20-25 gram. Diamkan 15 menit.
- Panggang di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Belah roti jadi 2 seperti membelah roti burger. Tata dalam loyang dan angin-anginkan selama 1-2 hari, sampai benar-benar kering.
Bahan olesan:
- 225 gram butter
- 60 gram gula halus
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula sampai tercampur rata saja tidak usah sampai mengembang.
Cara penyelesaian:
- Oles permukaan roti dengan bahan olesan, oven di suhu 100 derajat celcius selama 1 jam.
- Dinginkan dan simpan dalam toples.
Roti Bagelen Keju
Bahan:
- 5 lembar roti tawar
- 1 sachet susu kental manis
- 2 sendok makan mentega
- Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Campurkan susu kental manis dan mentega, aduk rata dengan sendok.
- Olesi roti dengan campuran susu kental manis dan mentega hingga rata, gunakan kuas kecil.
- Taburkan keju cheddar parut di sisi atas. Tata rapi dalam loyang yang telah dilapisi baking paper.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang selama 20 menit dengan api kecil, atau hingga roti kering.
- Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-roti-bagelen-praktis-dan-jadi-camilan-sehat-2011257.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar