- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tempe, potong-potong
- 8 buah tahu goreng, potong-potong
- 6 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 100 gram udang segar
- 4 buah cabai hijau besar, iris-iris
- 5 biji cabai rawit utuh
- 1 batang serai, geprek
- Sejempol Lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Minyak Goreng untuk menumis
- 1 liter santan kental sedang
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Bubuk
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.
- Masukkan santan, tahu tempe, udang segar dan kacang panjang, irisan cabai hijau, dan cabai rawit utuh, aduk rata.
- Beri gula, garam, dan kaldu bubuk, didihkan hingga matang, cek rasa.
- Siap disajikan dengan nasi ataupun lontong.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-lodeh-tahu-tempe-ala-rumahan-istimewa-praktis-gurih-dan-nikmat-disantap-2309152.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar