Sayur Lodeh

Bahan:
  • 250 gram tempe, potong-potong
  • 8 buah tahu goreng, potong-potong
  • 6 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 100 gram udang segar
  • 4 buah cabai hijau besar, iris-iris
  • 5 biji cabai rawit utuh
  • 1 batang serai, geprek
  • Sejempol Lengkuas, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • Minyak Goreng untuk menumis
  • 1 liter santan kental sedang
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Kaldu Bubuk

Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.
  2. Masukkan santan, tahu tempe, udang segar dan kacang panjang, irisan cabai hijau, dan cabai rawit utuh, aduk rata.
  3. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk, didihkan hingga matang, cek rasa.
  4. Siap disajikan dengan nasi ataupun lontong.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-lodeh-tahu-tempe-ala-rumahan-istimewa-praktis-gurih-dan-nikmat-disantap-2309152.html
Google (gambar)

Komentar