Sayur Oyong

Bahan:
  • 2 buah oyong, kupas potong-potong
  • Udang

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1,5 butir kemiri
  • 3-4 iris lengkuas
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • Air
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • Santan Cair

Cara membuat:
  1. Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu.
  2. Lalu masukkan udang. Tambahkan penyedap rasa dan santan cair aduk rata, koreksi rasa.
  3. Masak hingga semua matang lalu angkat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-masakan-berkuah-untuk-menu-sehari-hari-yang-enak-sehat-dan-segar-2308161.html
Google (gambar)

Komentar