Bahan:
- 2 buah oyong, kupas potong-potong
- Udang
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1,5 butir kemiri
- 3-4 iris lengkuas
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- Air
- Gula Pasir
- Garam
- Penyedap Rasa
- Santan Cair
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu.
- Lalu masukkan udang. Tambahkan penyedap rasa dan santan cair aduk rata, koreksi rasa.
- Masak hingga semua matang lalu angkat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-masakan-berkuah-untuk-menu-sehari-hari-yang-enak-sehat-dan-segar-2308161.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar