Sup Ikan

Bahan:
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan penyedap rasa
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram sawi asin, cuci bersih
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 3 buah tomat hijau
  • 3 tangkai daun kemangi, potong-potong
  • 250 gram ikan tenggiri
  • 1/2 sendok teh air jeruk
  • Bawang Goreng
  • Ebi

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Kemudian rebus air, ebi dan bawang merah goreng, garam dan merica bubuk hingga mendidih dan harum. Lalu masukkan ikan tenggirinya, dan masak hingga berubah warna.
  3. Selanjutnya masukkan sawi asin, kecap ikan, tomat hijau dan penyedap rasa, masak lagi hingga matang dan mendidih.
  4. Tambahkan daun kemangi dan anda aduk rata.
  5. Sajikan dengan hangat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-masakan-berkuah-untuk-menu-sehari-hari-yang-enak-sehat-dan-segar-2308161.html
Google (gambar)

Komentar