Bahan:
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan penyedap rasa
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram sawi asin, cuci bersih
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 buah tomat hijau
- 3 tangkai daun kemangi, potong-potong
- 250 gram ikan tenggiri
- 1/2 sendok teh air jeruk
- Bawang Goreng
- Ebi
Cara membuat:
- Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Kemudian rebus air, ebi dan bawang merah goreng, garam dan merica bubuk hingga mendidih dan harum. Lalu masukkan ikan tenggirinya, dan masak hingga berubah warna.
- Selanjutnya masukkan sawi asin, kecap ikan, tomat hijau dan penyedap rasa, masak lagi hingga matang dan mendidih.
- Tambahkan daun kemangi dan anda aduk rata.
- Sajikan dengan hangat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-masakan-berkuah-untuk-menu-sehari-hari-yang-enak-sehat-dan-segar-2308161.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar