Barongko

Bahan:
  • 1 sisir pisang kepok matang
  • 100 gram gula pasir
  • 350 ml santan
  • 4 butir telur
  • 1 sachet susu bubuk full cream
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun Pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyematkan

Cara membuat:
  1. Kupas pisang, iris daging buahnya, buang bagian tengahnya yang berwarna hitam.
  2. Masukkan dalam blender bersama santan, gula pasir, susu dan garam lalu blender sampai halus.
  3. Matikan blender, masukkan telur kemudian blender lagi sebentar sampai tercampur rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, tuang 1 sendok sayur adonan lalu bungkus dengan bentuk tum. Semat dengan lidi, kukus selama 20 menit.
  5. Angkat dan biarkan dingin. Kemudian masukkan lemari es. Sajikan dingin lebih nikmat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)

Komentar