- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 sisir pisang kepok matang
- 100 gram gula pasir
- 350 ml santan
- 4 butir telur
- 1 sachet susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh garam
- Daun Pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyematkan
Cara membuat:
- Kupas pisang, iris daging buahnya, buang bagian tengahnya yang berwarna hitam.
- Masukkan dalam blender bersama santan, gula pasir, susu dan garam lalu blender sampai halus.
- Matikan blender, masukkan telur kemudian blender lagi sebentar sampai tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, tuang 1 sendok sayur adonan lalu bungkus dengan bentuk tum. Semat dengan lidi, kukus selama 20 menit.
- Angkat dan biarkan dingin. Kemudian masukkan lemari es. Sajikan dingin lebih nikmat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)
Barongko
Jajanan Tradisional
Kue Tradisional
Makanan Sulawesi Selatan
Masakan
Masakan Sulawesi
Pisang
Resep
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar