- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 500 gram jeroan sapi
- 2,5 liter air cucian beras yang kedua
- 3 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 5 cm kayu manis
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok makan jintan sangrai
- 1 sendok teh merica butiran
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Seruas Jahe
- 3 buah cabai merah besar buang bijinya
- 4 batang serai, potong-potong tipis
- 2 rimpang lengkuas muda, potong-potong tipis
- Minyak Goreng
Bahan lain:
- 100 gram kacang tanah disangrai, haluskan
- Kaldu Sapi Bubuk
- Garam
- Gula Pasir
Pelengkap:
- Ketupat Mini
- Daun Bawang
- Daun Seledri
- Bawang Goreng
- Sambal
- Jeruk Nipis
- Kecap Manis
- Kecap Asin
Cara membuat:
- Cuci bersih daging dan jeroan, kemudian rebus daging dengan air beras. Masukkan serai geprek, daun jeruk, daun salam, dan kayu manis.
- Jeroan rebus terpisah dengan air biasa, setelah sudah empuk baru gabung dengan daging bersama kaldunya.
- Masukan bumbu halus yang sudah ditumis dan kacang tanah yang sudah diblender, lalu aduk rata.
- Beri gula, garam dan kaldu bubuk, cek rasa. Masak hingga matang mendidih, daging dan jeroan matang meresap.
- Angkat daging dan jeroan dari dalam kuah, potong-potong sesuai selera.
- Dalam mangkuk, tata potong daging dan jeroan, siram dengan kuah coto. Taburi daun bawang daun seledri dan bawang goreng. Kemudian hidangkan dengan ketupat. Beri sambal dan jeruk nipis.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)
Coto
Coto Makassar
Daging
Daging Sapi
Jeroan Sapi
Makanan Sulawesi Selatan
Masakan
Masakan Sulawesi
Resep
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar