- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Milo Dessert Box
Bahan lapisan Oreo:
- 100 gram oreo
- 50 gram mentega cair
Lapisan cheese cream:
- 300 ml susu cair
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 sendok makan agar-agar plain
- 2 sendok makan tepung maizena
- Krim Oreo
Lapisan Milo:
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan agar-agar bubuk plain
- 400 ml air
- 100 gram dark cooking chocolate, dicincang
- 100 gram milo bubuk
Cara membuat:
- Buat lapisan oreo, pisahkan oreo dengan krimnya lalu hancurkan dan campur dengan mentega cair. Ratakan dalam loyang bekukan 15 menit. Sisihkan.
- Buat lapisan cheese cream, masukkan semua bahan kering lalu tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata jangan sampai bergerindil.
- Kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api lalu masukkan krim oreo, aduk-aduk sampai larut. Tuang adonan cream cheese di atas lapisan oreo, bekukan selama 15 menit.
- Buat lapisan milo masukkan tepung maizena dan agar-agar plain, lalu tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata jangan sampai bergerindil.
- Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api lalu masukkan dark cooking chocolate dan milo bubuk, aduk rata. Kemudian tuang lapisan Milo di atas lapisan cheese cream.
- Bekukan kembali dalam freezer 15 menit. Kalau sudah, beri topping milo bubuk secukupnya.
Chocolate Gateau Dessert Box
Bahan cake:
- 7 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 85 gram butter, lelehkan
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
Filling:
- 500 ml susu cair
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan larutan tepung maizena
- 3 sendok makan gula pasir
- Vanilla Extract
Ganache:
- 200 gram dark cooking chocolate
- 100 ml susu cair cokelat
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 genggam choco chips
Cara membuat:
- Buat cake, kocok telur hingga mengembang menggunakan mixer. Masukkan tepung dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk lipat.
- Masukkan lelehan dark cooking chocolate dan butter, aduk lipat. Lalu tuang ke loyang, panggang selama 20-30 menit di suhu 170 derajat celsius. Angkat diamkan dan bagi menjadi 4 bagian
- Buat filling, masak susu cair dan gula, aduk hingga menyatu. Masukkan kuning telur, beri vanilla dan juga larutan maizena.
- Angkat dan susun di dalam box menjadi filling cake.
- Buat Ganache, masak susu cair dan masukkan dark cooking chocolate, aduk rata masak dengan api kecil.
- Lalu masukkan cokelat bubuk, aduk rata hingga mengental.
- Biarkan dingin sebentar, masukkan choco chips dan tuang pada permukaan cake.
Eclair Cake Dessert Box
Bahan:
- Biskuit
Bahan A, kocok sampai kaku:
- 200 gram whipping cream bubuk
- 500 ml air es
Bahan B (custard):
- 1 liter susu cair UHT
- 180 gram gula pasir
- 60 gram tepung maizena
- 8 butir kuning telur
- 50 gram salted butter
- 2 sdt pasta vanilla
Bahan C (ganache), lelehkan:
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 ml whipping cream cair
Cara membuat:
- Aduk kuning telur, gula pasir, maizena, lalu tuang 500 ml susu, aduk rata.
- Hangatkan 500 ml susu dengan mentega sampai meleleh.
- Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla.
- Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
- Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan di kulkas sampai dingin.
- Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah dikocok kaku. Aduk sampai rata pakai mixer speed rendah.
- Tata biskuit di dasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja.
- Lalu tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache cokelat dan taburi choco chips.
Mango Regal
Bahan Layer 1 (puding busa):
- 2 butir butir telur, pisahkan kuning dari putih telur
- 25 gram gula pasir
- 300 ml air
- 25 gram unsalted butter
- 1 bungkus puding bubuk rasa mangga
- 2 sendok makan susu kental manis
Bahan Layer 2 (Regal whipped cream):
- 1 bungkus biskuit marie regal ukuran kecil, hancurkan
- 100 gram whipped cream bubuk
- 200 ml air es
Bahan Layer 3 (smoothie):
- 2 buah mangga harum manis
- 2 sendok makan susu kental manis
- 3 sendok makan sirup mangga
- 2 sendok makan air
Cara membuat:
- Buat layer 1, masukkan dalam wadah putih telur lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Tambahkan gula dalam 2 tahap atur ke kecepatan tinggi, kocok sampai buih berwarna putih dan kaku.
- Campur 2 kuning telur, puding bubuk, air, susu kental manis ke milk pan, aduk rata, rebus sampai mendidih, matikan api. Masukkan butter aduk lagi sampai tercampur.
- Dalam keadaan hangat campur adonan puding ke adonan kocokan putih telur, aduk merata, tuang dalam box sebagai layer pertama, dinginkan di kulkas.
- Lalu buat layer 2, tata biskuit marie regal di atas layer puding busa.
- Tuang whipped cream bubuk beserta air es ke wadah, kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
- Tata whipped cream di atas biskuit regal sebagai layer ke 2, dinginkan kembali.
- Buat layer 3, blender semua bahan smoothie, kemudian tuang ke atas layer whipped cream sebagai layer 3.
- Terakhir tambahkan topping potongan buah mangga di atas smoothie.
- Tutup box lalu diamkan di chiller atau freezer minimal 6 jam.
Oreo Cheesecake Lumer
Bahan:
- 2 bungkus oreo, sisihkan krimnya, lalu remuk kasar
- 100 gram keju quick melt
- 3 sachet susu kental manis
- 4 sendok makan gula pasir
- 400 ml air
- 3 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 6 sendok makan air
- Keju Cheddar untuk topping
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali maizena dan oreo ke panci, aduk sampai rata. Lalu masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Masukkan maizena, aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Lalu susun lapisan oreo dan cheese cream lumer dengan cara memasukkan oreo ke jar, tuangi cheese cream beri oreo lagi, tuang lagi cheese cream. Beri topping keju parut.
- Tutup jar, simpan dalam kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Creme Brulee Dessert Box
Bahan brownies:
- 2 butir telur
- 175 gram gula halus
- 110 gram tepung terigu
- 25 gram cokelat bubuk
- 125 gram dark cooking chocolate
- 55 gram mentega
- 40 ml minyak goreng
- Vanili Bubuk
Bahan mousse:
- 250 gram powder creme brulee mousse
- 1 liter susu cair
- 500 gram whipping cream cair
Cara membuat:
- Buat brownies dahulu, lelehkan minyak, mentega, dan dark cooking chocolate. Sisihkan. Mixer gula dan telur hingga 5 menit. Lalu masukkan lelehan cokelat.
- Kemudian masukkan tepung, vanili, dan bubuk cokelat yang sudah diayak. Masukkan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin.
- Panggang pada suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang. tunggu dingin, potong-potong sesuaikan dengan alas box.
- Buat mousse, campur susu cair dan whipping cream, masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan creme brulee mousse. Tunggu agak dingin. Supaya agak kental.
- Penyelesaian, tata lapisan brownies pada dasar cetakan. Siram atasnya dengan creme brulee mouse. Kemudian beri whipping cream. Lalu beri cokelat glaze dan topping pada bagian atasnya.
Dalgona Dessert Cup
Bahan Marie:
- 1 bungkus biskuit marie regal
- 50 gram margarin, lelehkan
Bahan vla:
- 150 gram keju spread atau keju cheddar parut
- 600 ml susu cair full cream
- 100 gram susu kental manis
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena dan sedikit susu cair, larutkan
Bahan Oreo:
- 1 bungkus oreo
Bahan dalgona:
- 5 bungkus kopi hitam tanpa ampas
- 50 gram gula pasir
- 50 gram air
Cara membuat:
- Buat bahan marie, hancurkan biskuit hingga halus, tuang margarin cair, aduk hingga rata, sisihkan.
- Buat bahan vla, panaskan gula, kental manis, susu cair, dan keju hingga mendidih dan keju meleleh. Masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan terlihat kental. Angkat dinginkan.
- Haluskan biskuit oreo tanpa cream, hingga halus, sisihkan.
- Campur jadi satu bahan dalgona, kemudian di mixer hingga menjadi busa halus dan ringan sekitar 2 menit.
- Bagi rata bahan marie, masukkan ke cup dessert, ratakan. Tuang vla di atas marie, ratakan, kemudian oreo, lanjut vla, dan oreo lagi. Terakhir tuang dalgona coffee paling atas. Beri topping sesuai selera. Simpan kulkas lebih nikmat, sajikan.
Black Forest Dessert Box
Bahan:
- 225 gram tepung terigu serbaguna
- 80 gram cokelat bubuk
- 400 gram gula pasir butiran halus
- 2 sendok teh baking soda
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 125 gram minyak sayur
- 250 gram butter milk
- 250 gram air panas mendidih
- 2 butir telur utuh
- Pasta Black Forest
Pelengkap:
- Whipped Cream kocok
- Black Cherry
- Red Cherry
- Cokelat Serut
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, ayak. Sisihkan.
- Kemudian campur telur dan butter milk, lalu masukkan minyak sambil diaduk. Setelah rata, masukkan air panas secara bertahap dan tetap diaduk agar telur tidak matang.
- Campur bahan kering dengan bahan basah sambil diaduk dengan whisk.
- Setelah adonan cair, panggang suhu 190 derajat celcius selama 45 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, susun di box dan sajikan dingin.
Budapest Cake Box
Bahan:
- 240 ml putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram gula halus
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan tepung custard
Topping dan Filling:
- Jeruk Mandarin kaleng dan buang airnya
- 250 ml whipping cream, kocok kaku
- Almond Slice
- Gula Halus untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan garam sampai berbuih, tuang sedikit gula, naikkan kecepatan. Masukkan gula secara bertahap dan habis, kocok putih telur sampai kaku.
- Turunkan ke speed satu, masukkan tepung maizena dan custard, aduk sampai rata. Mixer kecepatan rendah.
- Tuang di loyang 24x24 cm yang sudah dialas kertas roti, taburi dengan kacang almond.
- Oven selama 20 menit di suhu 170 derajat celcius.
- Siapkan 2 buah toples dessert box ukuran 10,5x10,5 cm. Belah kue menjadi 4 bagian kemudian masukkan ke toples, semprot filling, tata jeruk mandarin, timpuk dengan kue. Taburi gula halus.
- Masukkan di kulkas.
Taro Dessert Box
Bahan lapisan 1:
- 1 1/2 bungkus oreo, haluskan
- 3 sendok makan butter, lelehkan
Lapisan 2:
- 125 gram taro bubuk
- 4-5 sendok makan tepung maizena
- 525 ml air
Lapisan 3:
- 350 ml susu cair
- 3 sendok makan gula halus
- 2-3 sendok makan tepung maizena
- 1 jumput garam
- 30 gram keju cheddar parut
Bahan jelly:
- 1/2 bungkus jelly bubuk plain
- 50 gram taro bubuk
- Gula Pasir
- 300 ml air
Cara membuat:
- Masak semua bahan jelly sampai mendidih, dinginkan, dan potong kotak-kotak.
- Campurkan semua bahan lapisan 1. Masukkan ke dasar box.
- Masak semua bahan lapisan 2 sampai mendidih. Tuangkan ke box.
- Campur lapisan 3: maizena, gula, aduk rata, tuang susu cair, aduk rata, masak campuran sambil diaduk hingga mendidih, masukkan keju parut, aduk hingga rata, angkat. Aduk hingga uap panas hilang, tuang ke lapisan sebelumnya, beri topping jelly taro atau sesuai selera, sajikan dingin.
Red Velvet Dessert Box
Bahan A:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram cokelat bubuk
- 170 gram gula halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
Bahan B (aduk rata):
- 250 ml susu cair
- 100 ml minyak goreng
- 1 sendok teh cuka
Bahan C:
- 1 sendok makan pasta red velvet
- 1/2 sendok teh pewarna makanan merah
Bahan filling, kocok sampai mengembang:
- 250 gram cream cheese (suhu ruang)
- 25 gram gula halus
- 75 gram susu kental manis
- 250 gram whipping cream dingin
Cara membuat:
- Bahan A: aduk rata lalu ayak, kemudian masukkan bahan B, aduk dengan handwhisk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan bahan C, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan kue ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dialasi baking paper.
- Panggang suhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
- Keluarkan lalu biarkan hingga dingin.
- Belah kue sesuai ukuran box lalu letakkan dalam box.
- Beri filling di atasnya, ulangi hingga dua kali.
- Terakhir beri topping sesuai selera.
Durian Dessert Box
Bahan kue:
- 300 gram putih telur
- 220 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP
- 125 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 minyak goreng
- 100 gram cokelat batangan
Cara membuat:
- Lelehkan dalam wadah cokelat dark dan minyak goreng, jangan sampai mendidih cukup hangat saja, sisihkan.
- Kocok putih telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang lalu masukkan terigu, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya.
- Aduk balik hingga rata, lalu masukkan minyak cokelat leleh sedikit demi sedikit, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang, kukus hingga matang.
- Setelah dingin, belah menjadi 4 bagian sama rata, masukkan dalam toples.
Vla Durian:
- 450 gram daging durian
- 200 ml susu cair UHT
- 85 gram whipping cream
- 15 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk full cream
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Masak susu dan whipping cream hingga mendidih, matikan api.
- Masukkan gula pasir dan kuning telur, aduk hingga rata, lalu masukkan terigu dan maizena.
- Nyalakan kembali api kompor, masak hingga matang atau adonan bergelembung, lalu matikan kembali api kompor dan masukkan daging duriannya.
- Aduk hingga rata, biarkan dingin, siap digunakan.
Vla cokelat:
- 85 gram cokelat batangan hitam
- 85 gram cokelat batangan putih
- 170 ml whipping cream
Cara membuat:
- Panaskan whipping cream jangan sampai mendidih lalu masukkan cokelat hitam dan putih.
- Aduk rata, tunggu dingin, dan siap digunakan.
Milk Bath Dessert Box
Bahan:
- 4 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 120 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh SP
- 75 gram margarin leleh
- 1/2 sendok teh vanilla essence
Bahan rendaman kue:
- 100 ml susu cair UHT
- 100 ml susu evaporasi
- 50 ml susu kental manis
Whipping Cream:
- 150 ml whipping cream sangat dingin
Topping:
- Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Oles loyang ukuran 22x10x7 cm dengan margarin dan alasi dasarnya dengan kertas roti.
- Panaskan kukusan. Alasi tutupnya dengan serbet agar uap air tidak menetes ke permukaan kue.
- Kocok telur, gula pasir, SP, dan vanilla ekstrak hingga kental, putih, dan mengembang berjejak.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, yang telah diayak bertahap. Aduk balik hingga rata.
- Masukkan margarin leleh bertahap, aduk hingga rata. Pastikan tidak ada margarin yang tertinggal di dasar wadah. Tuang ke dalam loyang.
- Kukus ke dalam kukusan api sedang selama 15 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, dan dinginkan.
- Potong kue menjadi 2 bagian dengan ukuran masing-masing 10x10x6 cm, lalu potong menjadi 3 bagian ukurannya masing-masing kurang lebih 10x10x2 cm. Sisihkan.
- Bahan rendaman: aduk semua bahan hingga larut.
- Whipping cream: kocok whipping cream hingga kaku, masukkan ke dalam piping bag.
- Siapkan 3 toples, masukkan 1 buah kue ke dalam masing-masing toples lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar bahan siraman terserap dengan baik, beri whipping cream, lalu beri kue lagi, siram dengan bahan siraman lagi, terakhir taburi dengan keju parut. Simpan di lemari es. Nikmati saat dingin.
Unicorn Dessert Box
Bahan lapisan 1:
- 1 bungkus wafer rasa permen karet
- 100 ml susu cair UHT
Lapisan 2:
- 75 gram whipping cream bubuk
- 200 ml air es
- Pewarna Makanan Kuning
Lapisan 3 bolu vanilla:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanilla essence
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 75 gram margarin, dicairkan
Lapisan 4:
- 75 gram whipping cream bubuk
- 200 ml air es
- Pewarna Makanan Ungu
Lapisan 5:
- 20 gram whipping cream bubuk
- 150 ml susu cair UHT
- 100 ml air
- 2 sendok makan tepung maizena
- 40 gram susu kental manis
Topping:
- Marshmallow
- Wafer rasa Permen Karet
- Sprinkles
Cara membuat:
- Lapisan 1: hancurkan wafer, lalu masukkan ke box dan tuang dengan sedikit susu.
- Lapisan 2: campurkan semua bahan lalu masukkan piping bag, semprotkan di atas wafer.
- Lapisan 3: mixer telur, gula, SP, dan vanilla essence hingga mengembang putih dan berjejak, lalu masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata. Masukkan margarin lalu aduk rata.
- Pindahkan ke dalam loyang ukuran 22x22 cm lalu panggang atau kukus hingga matang. Setelah matang, potong sesuai ukuran box.
- Lapisan 4: campurkan semua bahan lalu masukkan piping bag, semprotkan di atas bolu.
- Lapisan 5: campurkan semua bahan lalu masak hingga mengental, tunggu dingin lalu tuang di atas lapisan 4
- Beri toping wafer, marshmallow, dan sprinkles.
Red Velvet Milk Bath
Bahan sponge cake:
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 2 sendok teh tepung maizena
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 45 gram mentega, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta red velvet
Bahan cream:
- 200 ml whipped cream cair, kocok hingga kaku dan masukkan dalam piping bag
Bahan topping:
- Keju Cheddar Parut
- Biskuit Red Velvet, hancurkan
- Strawberry
Bahan milk bath:
- 100 ml susu evaporasi
- 150 ml susu cair UHT
- 1 sachet susu kental manis
Cara membuat:
- Milk bath: campur rata bahan milk bath, sisihkan.
- Campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan maizena, ayak dan sisihkan. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Masukkan campuran tepung, kocok kembali kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Tuang mentega dan pasta red velvet, aduk perlahan hingga rata dengan metode aduk balik. Tuang ke dalam adonan yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti, hentakkan beberapa kali agar gelembung udara dalam adonan bisa keluar.
- Kukus adonan sekitar 30 menit hingga matang. Cek kematangan menggunakan tusuk sate. Setelah matang, keluarkan dari loyang, diamkan hingga dingin. Ratakan dan potong sesuai ukuran box. Tata di dasar box, tusuk perlahan dengan garpu lalu tuang milk bath secukupnya.
- Semprotkan cream di atas sponge cake hingga menutupi seluruh bagiannya, ratakan. Taburi keju parut dan remahan biskuit red velvet serta buah strawberry.
Es Teler Dessert Box
Bahan bolu pandan:
- 3 butir telur
- 1 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 40 gram tepung terigu
- 5 gram susu bubuk
- 5 gram tepung maizena
- 1 sendok teh pasta pandan
- 60 gram butter, cairkan
Layer cream:
- 200 gram whip cream bubuk
- 400 ml susu cair UHT dingin
Layer cream cocopandan:
- 1/2 adonan cream ditambah 20 ml sirup cocopandan
Layer alpukat:
- 300 gram buah alpukat
- 30 ml susu kental manis
- 70 ml air
Topping:
- Alpukat potong
- Nangka potong
- Nata De Coco
- Kelapa Muda
Cara membuat:
- Buat kue: kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang kental berjejak. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, kocok dengan kecepatan rendah asal campur saja. Matikan mixer, masukkan butter dan pasta pandan, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang ukuran 22x22 cm yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan dan panggang pada suhu 170 derajat celsius api atas bawah selama 15-20 menit.
- Kocok whip cream dengan susu dingin hingga kaku. Bagi 2 bagian. 1 bagian tambahkan dengan sirup cocopandan lalu mixer hingga kaku. Simpan di dalam lemari es hingga akan digunakan.
- Blender alpukat dengan susu kental manis dan air hingga halus. Lalu sisihkan.
- Ambil kue, potong-potong sesuai dengan ukuran box. Tata di dasar box. Tuang whip cream putih, ratakan. Kemudian tuang layer alpukat, ratakan. Terakhir tuang whip cream cocopandan dan ratakan.
- Tata topping di atasnya dan masukkan masukkan ke lemari es supaya cream set dan tidak mencair.
Klepon Dessert Box
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 125 ml minyak goreng
- 125 ml santan kental
- 1/2 sendok teh SP
- 1/2 sendok teh vanilla essence
- 1/4 sendok teh garam
- Pasta Pandan
Cara membuat:
- Mixer telur, gula, dan SP sampai kental putih mengembang, turunkan mixer, masukkan tepung, garam, dan vanilla, mixer sebentar lalu masukkan minyak dan santan, aduk balik pakai spatula, terakhir masukkan pasta pandan sampai warna rata.
- Tuang di loyang yang sudah dioles margarin.
- Kukus sampai matang, tutup kukusan dibungkus dengan serbet supaya air tidak menetes di adonan.
Bahan cream:
- 100 gram whip cream bubuk
- 150 ml air dingin
- 65 ml santan
Cara membuat:
- Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
Bahan unti kelapa:
- 100 gram kelapa parut
- 150 gram gula merah
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Masak air, gula merah, daun pandan, dan garam, sampai gula larut dan mendidih.
- Masukkan kalapa parut, aduk rata sampai kering. Angkat, biarkan dingin, dan siap dipakai untuk isian.
- Memasak unti kepala cukup menggunakan api kecil.
Penyelesaian:
- Potong bolu sesuai ukuran box, tambahkan cream di atasnya, kemudian tambahkan unti kelapa, tutup lagi dengan bolu pandan, terakhir tambahkan lagi atasnya dengan cream dan sedikit unti kelapa.
- Simpan di kulkas sekitar 3 jam sebelum disajikan.
Dessert Box Kopi
Bahan:
- Roti Tawar
- Kopi Hitam tanpa ampas
- Susu Cair
- Dark Cooking Chocolate
- Margarin
Bahan whipped cream:
- Es Batu
- Susu Kental Manis
- Susu Bubuk
- Gula Pasir
- SP
- Vanili Bubuk
- 1/2 bungkus kopi instan
- Cokelat Bubuk
Cara membuat:
- Untuk whipped creamnya, campurkan semua bahan menjadi satu, aduk hingga mengental.
- Untuk vla cokelatnya, cairkan dan campurkan susu cair, dark cooking chocolate, dan margarin.
- Susun roti tawar, lapisi dengan whipped cream, lalu vla cokelat. Susun secara berulang, lalu hiasi topingnya dengan cream dan cokelat bubuk.
Dessert Box Pandan
Bahan:
- Roti Tawar rasa Pandan
- 200 gram whip cream bubuk
- 400 ml air dingin
- Sirup Gula
- Keju Cheddar Parut
- Edible Stamp
Cara membuat:
- Mixer dengan kecepatan tinggi whip cream bubuk dan air dingin sampai kaku.
- Potong pinggiran kulit roti tawar, lalu tata di wadah, oles sirup gula, kasih parutan keju di tengahnya semprotkan whipped cream.
- Tumpuk roti lagi, oles sirup gula, kasih parutan keju terus semprotkan whipped cream lagi. Lalu terakhir tempel edible stamp, dan kasih parutan keju di pinggirannya.
Dessert Box Roti Tawar Lumer
Bahan:
- 4 lembar roti tawar
- 250 ml susu cair UHT
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan gula pasir
- Susu Kental Manis
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Keju Cheddar Parut
Cara membuat:
- Satukan semua bahan ke dalam panci.
- Masak di atas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk.
- Jika sudah cukup mengental, matikan api.
- Tata satu roti di dalam tempat yang sudah disiapkan, lalu siram dengan saus yang masih panas, tumpuk dengan roti lalu siram lagi dengan saus.
- Terakhir, taburi dengan keju parut.
- Tutup dan taruh di dalam lemari es.
- Setelah dingin, siap disantap.
Dessert Box Roti Keju
Bahan:
- 6 lembar roti tawar kupas
- Keju Cheddar parut
Bahan vla:
- 40 gram susu kental manis
- 100 ml santan instan
- 500 ml susu cair UHT
- Sejumput Garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Masak bahan vla hingga mengental. Biarkan dingin.
- Siapkan dessert box. Isi dengan selembar roti, Lalu tambahkan vla sesuai selera, tambahkan parutan keju, tambahkan selembar roti, tambahkan vla kembali, terlahir tambahkan parutan keju.
- Tutup rapat. Lalu simpan di kulkas. Sajikan selagi dingin.
Dessert Box Nangka
Bahan:
- 6 lembar roti tawar pandan
- Nangka, potong dadu
- Daging Kelapa Muda
Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 50 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan susu kental manis
- Sedikit Garam
- 1-2 sendok makan tepung maizena
- Krimer
Cara membuat:
- Masak susu, air, krimer, gula pasir, susu kental manis, dan garam ke dalam panci, aduk sampai rata. Masak sampai mendidih, tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air aduk cepat sampai mengental. Angkat, dinginkan.
- Siapkan wadah, susun 1 lembar roti, siram dengan saus, taburi dengan potongan nangka dan kelapa muda, tutup dengan 1 lembar roti lagi, siram dengan saus, tabur potongan nangka dan daging kelapa muda.
- Tutup wadah, dinginkan di kulkas. Sajikan dingin.
Dessert Box Matcha
Bahan:
- 3 lembar roti tawar
- 2 sachet matcha latte bubuk
- 3 sendok makan air panas
- 75 gram whip cream bubuk
- 125 ml air es
Cara membuat:
- Larutkan matcha latte bubuk dengan air panas. Baluri roti tawar dengan larutan matcha latte hingga menyerap ke seluruh permukaan roti.
- Masukkan roti ke dalam box dessert, beri whip cream, lakukan hingga roti habis. Simpan ke dalam kulkas.
- Beri taburan bubuk matcha dan topping sesuai selera saat akan disajikan.
Dessert Box Strawberry
Bahan:
- 4 lembar roti tawar
- Keju Cheddar
- Strawberry
- Biskuit
Bahan ganache:
- 240 gram cokelat strawberry batangan
- 120 ml susu cair
- 65 gram margarin
Bahan vla:
- 300 ml susu cair full cream
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sachet susu kental manis
Cara membuat:
- Siapkan bahan bahan. Potong-potong cokelat batang strawberry sisihkan. Tuang susu cair ke dalam panci.
- Tambahkan margarin. Panaskan dengan api kecil. Aduk hingga rata, dan margarin meleleh sempurna.
- Angkat campuran susu jika sudah cukup panas, tuang ke potongan cokelat. Aduk hingga cokelat larut sempurna, aduk rata. Biarkan hingga agak set di suhu ruang 2-4 jam sisihkan.
- Di wadah lain masukkan susu kental manis. Masukkan telur. Masukkan maizena.
- Panaskan susu dengan api kecil. Angkat ketika sudah ada gelembung-gelembung kecil di pinggir panci. Tuang kedalam campuran telur tadi.
- Aduk hingga benar benar rata dengan whisker. Tuang lagi ke dalam panci masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak gosong. Masak hingga mengental, matikan api sisihkan.
- Siapkan roti tawar. Buang pinggirannya, sisihkan. Potong potong buah strawberry sesuai selera, sisihkan.
- Hancurkan biskuit hingga menjadi crumble, sisihkan. Setelah ganache set bagi menjadi 2 bagian. Mixer bagian yang banyak hingga mengembang.
- Siapkan box bening. Masukkan crumble biskuit. Masukkan roti tawar. Masukkan vla. Masukkan strawberry, tata sesuai selera. Masukkan ganache yang di mixer.
- Masukkan roti tawar lagi. Masukkan ganache yang tidak di mixer. Tambahkan keju parut. Tambahkan strawberry di atasnya, sajikan.
Triple Chocolate Dessert Box
Bahan kue:
- 3 butir telur
- 110 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh SP
- 1/4 sendok teh vanilla extract
- Sejumput Garam
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram dark cooking chocolate
- 85 ml minyak sayur
Bahan whip cream:
- 150 gram whip cream bubuk
- 300 ml air dingin
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan ganache:
- 125 ml susu cair
- 200 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Panaskan kukusan. Lapisi tutup kukusan dengan kain.
- Lelehkan dark cooking chocolate, campur dengan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur, gula, garam, vanila, dan SP hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- Masukkan campuran dark cooking chocolate leleh dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah oles minyak sayur atau mentega. Kukus hingga matang dengan api kompor sedang. Setelah matang, angkat dan biarkan cake dingin.
- Mixer bubuk whip cream dan air dingin hingga teksturnya menjadi cream, lalu tambahkan dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan, mixer lagi sampai rata.
- Untuk Ganache: Masak susu cair sampai hangat, masukkan dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong, aduk hingga tercampur rata dan mengkilap.
- Penyelesaian: Potong-potong kue sesuai ukuran box yang diinginkan. Masukkan kue ke dalam box, timpah dengan whip cream cokelat lalu ratakan whip cream dan rapikan. Kemudian siram dengan ganache cokelat diatasnya.
- Beri topping sesuai selera, dan dessert box siap disajikan.
Brownies Lumer Dessert Box
Bahan A (brownies):
- 180 gram putih telur
- 5 gram SP
- 95 gram gula pasir
- 68 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan B (brownies):
- 65 gram dark cooking chocolate, serut
- 65 gram minyak sayur
- 35 gram susu kental manis
Bahan cokelat lumer:
- 300 ml susu cair full cream
- 1-2 sendok makan gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
- 50 gram dark cooking chocolate
Bahan whip cream:
- 150 ml whip cream cair
Bahan tambahan:
- Selai Stroberi
- Choco Chips
Cara membuat:
- Campurkan dark cooking chocolate, minyak sayur dan susu kental manis. Masak dengan api kecil hingga cokelat leleh. Sisihkan biarkan dingin.
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
- Dalam bowl masukkan putih telur dan SP. Kocok hingga berbusa lalu masukkan gula pasir. Kocok dengan speed tinggi hingga soft peak.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang telah diayak bertahap. Kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan lelehan cokelat, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Oles loyang. Masukkan adonan brownies. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Angkat, lalu setelah dingin potong 6 bagian sesuai wadah.
Cara membuat cokelat lumer:
- Campur semua bahan dalam panci, ayak cokelat bubuk dan maizena, lalu aduk rata dengan whisk.
- Masak di api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup, matikan api, lalu masukkan dark cooking chocolate, sisihkan sampai suhu ruang.
Cara membuat whip cream:
- Kocok whip cream cair sampai mengembang kaku, lalu masukkan piping bag, sisihkan.
Penyelesaian:
- Tata dalam toples lapisan 1, brownies kukus, lalu oles dengan selai stroberi, tuang whip cream kocok ke seluruh permukaan, tumpuk lagi dengan brownies.
- Terakhir tuang cokelat lumer, beri taburan choco chips, disajikan dingin lebih nikmat.
Melted Chocolate Steam Cake
Bahan:
- 90 gram margarin
- 80 gram gula pasir
- 100 ml susu cair UHT
- 1 sendok teh pasta vanilla
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh baking soda
Topping:
- 50 gram dark cooking chocolate
- 75 ml whipped cream cair
- 1 sdm margarin
- Choco Chips
Cara membuat:
- Masukkan margarin dalam bowl, masukkan juga gula pasir dan susu UHT. Tim diatas kompor sampai semua tercampur rata tidak usah sampai mendidih cukup sampai tercampur rata.
- Jika sudah, angkat dan dinginkan sebentar. Setelah agak dingin masukkan pasta vanilla lalu aduk.
- Masukkan telur lalu aduk sampai merata. Di wadah lain, campurkan semua bahan kering dalam satu wadah (tepung, cokelat bubuk, baking powder, baking soda) lalu masukkan perlahan ke dalam lelehan butter sambil diayak, aduk semua bahan dengan whisk sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada adonan yang bergerindil. Jika sudah siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper lalu tuang adonan, hentakkan.
- Panaskan kukusan, lalu masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah panas, kukus selama kurang lebih 45 menit dengan api sedang.
- Setelah matang tes tusuk jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang sempurna.
- Angkat dan potong-potong cake sesuai ukuran wadah. Lalu masukkan cake yang sudah dipotong-potong.
- Semua bahan topping dimasukkan ke wadah kecuali choco chips lalu ditim sampai meleleh dan tercampur rata. Aduk.
- Siram dengan cokelat leleh ke atas cake. Lalu beri taburan topping choco chips. Masukkan ke kulkas. Enak disantap saat dingin.
Silverqueen Dessert Box
Bahan lapisan pertama:
- Regal
- Margarin
Bahan lapisan kedua:
- Agar-Agar Bubuk Plain
- Susu Cair UHT
- 1 sendok makan gula pasir
Bahan lapisan ketiga:
- Cokelat Silverqueen
- Susu Cair UHT
Cara membuat lapisan pertama:
- Hancurkan regal, tambahkan lelehan margarin.
- Aduk rata lalu tata di dalam box dan padatkan hingga rata.
Cara membuat lapisan kedua:
- Masak agar-agar, campur dengan susu UHT dan gula hingga mendidih.
- Lalu tuang di atas lapisan pertama.
Cara membuat lapisan ketiga:
- Panaskan susu lalu tambahkan cokelat silverqueen.
- Aduk sampai larut.
- Tuangkan di atas lapisan kedua, sebelumnya pastikan lapisan kedua sudah setengah set.
- Terakhir beri hiasan sesuai selera.
Turkish Dessert Box
Bahan kue:
- 125 gram butter
- 90 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 4 gram baking powder
- 8 gram baking soda
- 90 ml air
Bahan Whip Cream:
- 3 sendok makan whip cream bubuk
- 6 sendok makan air dingin
- 2 sendok teh gula halus
- 2 sendok teh selai cokelat
Bahan ganache:
- 60 gram cokelat batangan
- 30 ml susu cair
- 1 sendok teh butter
Cara membuat:
- Untuk membuat adonan kue, campur mentega dan gula. Lalu mixer hingga rata.
- Tambahkan 2 butir telur secara bertahap. Mixer merata. masukkan tepung yang sudah diayak, lalu mixer lagi hingga rata.
- Dalam wadah yang berbeda, campur cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, baking soda, dan air. Aduk hingga larut.
- Campurkan adonan cokelat dan adonan tepung yang sebelumnya.
- Tuang ke dalam loyang 22x22cm, lalu panggang selama 20 menit suhu 150°C api atas bawah.
- Selagi menunggu kue dalam oven, untuk whip cream nya, mixer bubuk whip cream, susu bubuk, dan gula halus hingga teksturnya menjadi cream.
- Lakukan 2x, tetapi untuk yang kedua tambahan selai cokelat, dan aduk hingga rata.
- Untuk ganache: Masak susu cair sampai hangat, masukkan cokelat batang yang sudah dipotong-potong, aduk hingga licin. Matikan kompor, masukkan butter, aduk hingga rata.
- Jika kue sudah matang, potong-potong kue sesuai ukuran box dan dinginkan. masukkan kue di dalam box untuk layer pertama, timpah dengan whip cream putih di atas layer pertama, kemudian tumpuk dengan kue lagi, lalu timpah kembali dengan whip cream cokelat. Siram dengan ganache cokelat diatasnya.
- Beri toping sesuai selera, dan dessert box siap disajikan.
Lava Nutella Cream Cheese Dessert Box
Bahan Layer 1:
- 7 keping oreo tanpa isi, dihancurkan
- 1 sendok makan butter leleh
Layer 2:
- 125 gram cream cheese
- 75 gram nutella
- 125 gram dairy whipping cream
- 1-2 sendok makan gula tepung
Layer 3:
- 30 gram dark cooking chocolate
- 40 gram dairy whipping cream
Cara membuat:
- Layer 1: Campur jadi satu, aduk rata, taruh di dasar dessert box.
- Layer 2: Mixer cream cheese, setelah lembut, masukkan nutella, mixer hingga tercampur rata. Masukkan whipping cream dan gula tepung mixer lagi hingga lembut dan terlihat soft peak. Tuang di atas lapisan pertama. Simpan di kulkas kurang lebih 10 menit.
- Layer 3: Panaskan whipping cream. Tuang ke mangkuk berisi dark cooking chocolate, aduk hingga cokelat leleh. Tunggu cokelat mencapai suhu ruang. Tuang ke atas lapisan ke 2.
- Simpan di kulkas sebelum disajikan.
Choco Avocado Dessert Box
Bahan:
- 1 loyang cake cokelat
- 1 buah alpukat ukuran besar
- Gula Pasir
- 100 gram whip cream bubuk
- 200 ml air es
- 200 gram cokelat batangan
- 50 ml susu cair
Cara membuat:
- Alpukat diblender dengan 1 cangkir air matang, tambah gula secukupnya sampai halus dan kental.
- Mixer whipped cream dengan air es hingga kental dan kaku.
- Potong-potong cokelat batang lalu campur dengan susu cair, panaskan hingga semua meleleh. Bila terlalu kental bisa ditambah susu cair.
- Penyelesaian: Potong cake sesuai ukuran box, lalu taruh di dasar. Tuang alpukat ratakan. masukkan kocokan whip cream dalam piping bag, lalu semprotkan di atas alpukat. Lalu tuang cokelat yang telah dicairkan. Terakhir beri garnish kacang almond atau sesuai persediaan. Masukkan ke dalam lemari es. Sajikan dingin.
Cokelat Durian Dessert Box
Bahan kue:
- 300 gram putih telur
- 220 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP
- 125 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 ml minyak goreng
- 100 gram cokelat batangan
Vla durian:
- 450 gram daging durian
- 200 ml susu cair UHT
- 85 gram whipping cream
- 15 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk full cream
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan gula pasir
Vla cokelat:
- 85 gram cokelat batangan hitam
- 85 gram cokelat batangan putih
- 170 ml whipping cream
Cara membuat:
- Lelehkan dalam wadah cokelat dark dan minyak goreng, jangan sampai mendidih cukup hangat, sisihkan.
- Kocok putih telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang lalu masukkan terigu, susu bubuk, dan Baking Powder yang sudah diayak sebelumnya.
- Aduk balik hingga rata, lalu masukkan minyak cokelat leleh sedikit demi sedikit, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang, kukus hingga matang.
- Setelah dingin, belah menjadi 4 bagian sama rata, masukkan dalam toples.
Cara membuat vla durian:
- Masak susu dan whipping cream hingga mendidih, matikan api.
- Masukkan gula pasir dan kuning telur, aduk hingga rata, lalu masukkan terigu dan maizena.
- Nyalakan kembali api kompor, masak hingga matang atau adonan bergelembung, lalu matikan kembali api kompor dan masukkan daging duriannya.
- Aduk hingga rata, biarkan dingin, siap digunakan.
Cara membuat vla cokelat:
- Panaskan whipping cream jangan sampai mendidih lalu masukkan cokelat hitam dan putih.
- Aduk rata, tunggu dingin, dan siap digunakan.
Dessert Box Choco Cookies
Bahan:
- 135 gram cokelat maltesers
- 3 sdm penuh susu cair UHT
- 1 blok butter
- 1 bungkus cookies, haluskan
- 5 buah stroberi, potong kotak kecil
Whipped cream:
- 40 gram whip cream powder
- 80 ml air dingin
Cara membuat:
- Panaskan cokelat, susu UHT, dan butter dengan metode au bain marie. Setelah tidak panas, masukkan ke plastik segitiga.
- Mixer whipped cream powder dengan air dingin selama 3-5 menit, masukkan ke plastik segitiga.
- Siapkan toples kotak ukuran 9x9x5 cm, masukkan 4 sendok makan cookies flakes, tekan-tekan, masukkan cokelat, beri stroberi di atasnya dan masukkan lagi whip creamnya.
- Lanjut cookies flakes lagi, cokelat, dan hias atasnya dengan stroberi dan cookies.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/12-resep-dessert-box-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-200624l.html
https://www.briliofood.net/resep/11-cara-membuat-dessert-box-roti-tawar-lembut-simpel-dan-ekonomis-2209031.html
https://www.briliofood.net/resep/13-cara-membuat-dessert-box-cokelat-enak-legit-dan-praktis-220809t.html
Google (gambar)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar