- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1/2 kg ikan mas
- 1 buah kecombrang (optional)
- 3 buah asam cekala, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 1 buah asam potong
- Bawang Batak
- Kacang Panjang
Bahan halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Segenggam Andaliman
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 biji cabai rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan mas.
- Susun serai dan asam potong di dasar wajan.
- Letakkan ikan di atasnya, lalu siram dengan bumbu halus.
- Tambahkan air secukupnya dan masak dengan api sedang cenderung kecil agar bumbu meresap.
- Saat ikan setengah matang, tambahkan bawang batak dan kacang panjang.
- Tambahkan garam lalu koreksi rasa.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-ikan-arsik-makanan-khas-batak-yang-gurih-dan-bikin-nambah-nasi-2212202.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar