Mie Titi

Bahan mie:
  • 300 gram mie kering, rebus sebentar
  • Minyak Goreng untuk menggoreng

Bahan kuah:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 200 gram daging ayam rebus
  • 100 gram udang, kupas
  • 5 buah bakso sapi, potong-potong
  • 3 buah sosis sapi, iris
  • 2 buah wortel, iris
  • 1 bonggol sawi, potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dalam air
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dengan api sedang, tata mie yang sudah direbus dalam saringan minyak. Goreng hingga kering dan matang. Angkat.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi dan layu.
  3. Masukkan potongan daging, udang, masak hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan sosis, bakso, wortel, aduk rata.
  5. Masukkan air kaldu, tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica.
  6. Masak hingga wortel lunak. Masukkan sisa sayuran, aduk rata.
  7. Tambahkan larutan air sagu sedikit atau sesuaikan kekentalan yang diinginkan. Masak hingga kaldu meletup-letup.
  8. Masukkan kocokan telur. Sambil diaduk agar menyatu dengan kuah kaldu.
  9. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)

Komentar