- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan mie:
- 300 gram mie kering, rebus sebentar
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan kuah:
- 500 ml kaldu ayam
- 200 gram daging ayam rebus
- 100 gram udang, kupas
- 5 buah bakso sapi, potong-potong
- 3 buah sosis sapi, iris
- 2 buah wortel, iris
- 1 bonggol sawi, potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dalam air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak dengan api sedang, tata mie yang sudah direbus dalam saringan minyak. Goreng hingga kering dan matang. Angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi dan layu.
- Masukkan potongan daging, udang, masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan sosis, bakso, wortel, aduk rata.
- Masukkan air kaldu, tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica.
- Masak hingga wortel lunak. Masukkan sisa sayuran, aduk rata.
- Tambahkan larutan air sagu sedikit atau sesuaikan kekentalan yang diinginkan. Masak hingga kaldu meletup-letup.
- Masukkan kocokan telur. Sambil diaduk agar menyatu dengan kuah kaldu.
- Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar