- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram ikan layang atau ikan bandeng
- 1 1/2 sendok makan asam jawa
- 1/2 sendok makan kunyit bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 liter air
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, lalu lumuri jeruk nipis, diamkan 10-15 menit.
- Cuci bersih dan masukkan dalam panci.
- Larutkan asam jawa dalam air, saring, dan tuang ke dalam panci berisi ikan.
- Tambahkan kunyit bubuk, aduk rata.
- Masak ikan sampai mendidih, masukkan gula garam, tes rasa, angkat.
- Sajikan dengan racak mangga.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar