Palumara

Bahan:
  • 500 gram ikan layang atau ikan bandeng
  • 1 1/2 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok makan kunyit bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 1 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 liter air

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, lalu lumuri jeruk nipis, diamkan 10-15 menit.
  2. Cuci bersih dan masukkan dalam panci.
  3. Larutkan asam jawa dalam air, saring, dan tuang ke dalam panci berisi ikan.
  4. Tambahkan kunyit bubuk, aduk rata.
  5. Masak ikan sampai mendidih, masukkan gula garam, tes rasa, angkat.
  6. Sajikan dengan racak mangga.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)

Komentar