Pisang Epe

Bahan:
  • 1 sisir pisang kepok matang
  • 3 bulatan kecil gula merah
  • 200 ml air
  • Sejumput Garam
  • 2 sendok makan daging durian

Cara membuat:
  1. Rendam gula merah dengan air hingga semua gula leleh, beri garam dan daging durian.
  2. Masak dengan api sedang hingga agak kental, sisihkan.
  3. Kupas pisang, panggang bolak-balik di teflon hingga ke dua sisi pisang tampak memar, angkat, dan letakkan di atas piring ceper.
  4. Kemudian tekan dengan bagian bawah piring ceper lain hingga pisang jadi gepeng.
  5. Tata di piring lalu beri topping gula merah dan durian.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)

Komentar