Sapo Tahu

Bahan:
  • 2 buah tofu telur, potong 1 cm goreng
  • 100 gram daging ayam, iris
  • 1 kaleng kecil jamur kancing
  • 8 ekor udang kupas
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 3 lembar sawi putih, potong-potong
  • 10 buah jagung putren
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe geprek
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Air
  • Larutan Air Tepung Maizena

Bumbu:
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam
  • Merica Bubuk

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam masak sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan jamur. Aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang. Masukkan putren dan sawi.
  3. Beri garam, merica, gula, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, kaldu bubuk, dan saus tiram.
  4. Tuang air secukupnya. Setelah mendidih koreksi rasa. Masukkan air maizena secukupnya sampai kuah kental.
  5. Masukkan tahu, daun bawang, udang dan minyak wijen. Masak sebentar, angkat.







Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-sapo-tahu-rumahan-enak-bikin-nagih-dan-isiannya-komplet-220308y.html
Google (gambar)

Komentar