- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 buah tofu telur, potong 1 cm goreng
- 100 gram daging ayam, iris
- 1 kaleng kecil jamur kancing
- 8 ekor udang kupas
- 1 buah wortel, iris serong
- 3 lembar sawi putih, potong-potong
- 10 buah jagung putren
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe geprek
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok teh minyak wijen
- Air
- Larutan Air Tepung Maizena
Bumbu:
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam
- Merica Bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam masak sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan jamur. Aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang. Masukkan putren dan sawi.
- Beri garam, merica, gula, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, kaldu bubuk, dan saus tiram.
- Tuang air secukupnya. Setelah mendidih koreksi rasa. Masukkan air maizena secukupnya sampai kuah kental.
- Masukkan tahu, daun bawang, udang dan minyak wijen. Masak sebentar, angkat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-sapo-tahu-rumahan-enak-bikin-nagih-dan-isiannya-komplet-220308y.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)

Komentar
Posting Komentar