- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram iga sapi
- 200 gram tetelan sapi
- 1/2 buah kelapa yang sudah diparut, sangrai hingga kering. Haluskan dengan chopper
- 1500 ml air
- 1/2 buah pala
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sendok makan kaldu sapi bubuk
- Garam
- Gula Pasir
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 2 buah kluwek
Cara membuat:
- Rebus iga dan tetelan. Bisa pakai presto agar cepat empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan ke kaldu rebusan iga.
- Masukkan kelapa sangrai dan bumbu rempah lainnya.
- Masukkan kaldu sapi, garam dan gula sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan hangat dengan daun bawang, jeruk nipis, dan sambal.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)
Daging
Daging Sapi
Iga Sapi
Kluwek
Makanan Sulawesi Selatan
Masakan
Masakan Sulawesi
Resep
Sop
Sop Konro
Tetelan Sapi
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya

.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar