- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 ekor ayam utuh, belah jadi dua, cuci bersih
- 500 ml santan instan
Bumbu rendam:
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok makan garam
- 3 siung bawang putih
Bumbu utuh:
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500 ml air
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Bubuk
Bumbu halus:
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 4 biji cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu rendam, biarkan kurang lebih 30 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam. Tumis sebentar.
- Masukkan ayam yang sudah direndam bumbu, tuang air secukupnya. Ungkep hingga ayam matang dan air berkurang. Angkat.
- Panggang ayam sambil sesekali dioles bumbu hingga kecokelatan dan garing. Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/-11-resep-olahan-ayam-dari-berbagai-daerah-istimewa-dan-bikin-nagih-200730b.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar