- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 batang serai, memarkan
- 1 biji gula merah
- 1 kg ayam kampung
- 200 ml santan kental
- 3 lembar daun salam
- 500 ml santan encer
- Air Asam Jawa
- Garam
Bumbu halus:
- 1 ruas jahe
- 20 buah cabai keriting merah
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
Cara membuat:
- Cuci ayam hingga bersih dengan air mengalir, selanjutnya rendam dengan menggunakan air asam jawa.
- Tumis bumbu halus dengan batang serai dan daun salam hingga harum. Lalu masukkan ayam kampung, dan aduk hingga merata.
- Masukkan santan kental aduk-aduk, dan biarkan sebentar.
- Setelah mendidih, tuangkan santan encer dan bumbu-bumbu lainnya, masak dengan menggunakan api kecil.
- Masak hingga bumbu mulai meresap dan kental. Lalu diamkan ayam selama beberapa jam, biarkan bumbu meresap.
- Panggang ayam menggunakan arang, bolak-balik biar tidak gosong. Tunggu matang dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/-11-resep-olahan-ayam-dari-berbagai-daerah-istimewa-dan-bikin-nagih-200730b.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar