- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 1/2 ekor ayam, potong 4
- 200 gram lengkuas, parut
- 2 butir telur
- 2 batang serai, geprek
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- Garam
- Air
Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 1,5 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, kemudian masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya, ungkep ayam dengan api sedang hingga empuk dan bumbu menyusut.
- Kocok lepas telur, tuang ke dalam wajan lalu aduk cepat. Balurkan ke ayam, aduk sampai rata.
- Tiriskan ayam, pisahkan bumbu dengan ayam, biarkan ayam dingin.
- Goreng ayam hingga kuning kecokelatan, balik sesekali agar matang merata. Setelah matang, angkat, dan tiriskan.
- Setelah itu kurangi minyak, lalu goreng semua bumbu hingga matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar