- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1 buah jeruk nipis
- 500 ml air kelapa
- 100 gram kelapa, parut
- 100 gram lengkuas, parut
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
Bumbu halus:
- 15 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam. Tusuk-tusuk dengan garpu. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Ambil ½ bumbu halus dan kelapa, campurkan. Remas-remas pada ayam, diamkan selama 25 menit.
- Tumis ½ bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas parut. Masukkan ayam, lalu tambahkan air kelapa, garam, dan kaldu jamur. Kecilkan api, masak sampai air menyusut.
- Goreng ayam serundeng dengan minyak panas hingga kecokelatan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-masakan-ayam-paling-enak-untuk-buka-puasa-empuk-sederhana-simpel-dan-mudah-ditiru-2303310/lezat-dan-bikin-nagih-230331p.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)

Komentar
Posting Komentar