Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong-potong dan cuci bersih
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun kari
- Air
Bumbu halus:
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
Bumbu pelengkap:
- 1 batang serai, memarkan dan potong-potong
- 3 lembar daun pandan agak besar, potong-potong
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 4 lembar daun kari
- 5 lembar daun jeruk
- 7 buah cabai hijau
Cara membuat:
- Campurkan ayam dengan bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun pandan dan daun salam.
- Tuang air hingga ayam tenggelam. Aduk rata dan ungkep ayam hingga matang atau kurang lebih 30 menit. Aduk sesekali untuk melihat tingkat kematangannya.
- Siapkan minyak goreng dan bumbu pelengkap. Goreng ayam ungkep bersama dengan bumbu pelengkap. Angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/-11-resep-olahan-ayam-dari-berbagai-daerah-istimewa-dan-bikin-nagih-200730b.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar