Bahan:
- 1 ekor ayam, potong-potong dan cuci bersih
Bumbu utuh:
- 10 lembar daun jeruk, sobek jadi dua buang punggung daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun pandan, sobek dan ikat simpul
- 4 batang daun bawang
- 5 tangkai daun kemangi
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 10 butir kemiri, sangrai
- 2 buah cabai merah besar
- 2 ruas jahe
- 4 ruas kunyit
- 5 siung bawang putih
- Garam
- Gula Pasir
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan serai, daun jeruk dan daun pandan. Masak bumbu hingga matang sambil diaduk-aduk.
- Masukkan ayam, garam dan gula secukupnya. Tuang air hingga ayam terendam separuh. Aduk dan masak hingga ayam matang.
- Masukkan daun bawang dan kemangi jika rasanya sudah pas. Angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/-11-resep-olahan-ayam-dari-berbagai-daerah-istimewa-dan-bikin-nagih-200730b.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar