Dodol manis, gurih dan enak

Ayam Tuturaga

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong dan cuci bersih

Bumbu utuh:
  • 10 lembar daun jeruk, sobek jadi dua buang punggung daunnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, sobek dan ikat simpul
  • 4 batang daun bawang
  • 5 tangkai daun kemangi

Bumbu halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 10 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 ruas jahe
  • 4 ruas kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Minyak Goreng

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan serai, daun jeruk dan daun pandan. Masak bumbu hingga matang sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan ayam, garam dan gula secukupnya. Tuang air hingga ayam terendam separuh. Aduk dan masak hingga ayam matang.
  3. Masukkan daun bawang dan kemangi jika rasanya sudah pas. Angkat dan sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/-11-resep-olahan-ayam-dari-berbagai-daerah-istimewa-dan-bikin-nagih-200730b.html
Google (gambar)

Komentar