- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram daging sapi, iris
- 1 bonggol brokoli
- 2 buah wortel
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sendok makan minyak goreng
- Air Kaldu
- Gula Pasir
- Garam
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
Bumbu marinasi:
- 4 siung bawang putih, geprek cincang
- Sejempol Jahe, geprek lalu cincang
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh lada bubuk
Cara membuat:
- Potong daging tipis. Marinasi dengan bumbu. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.
- Potong brokoli per kuntum. Cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar. Bilas lagi dengan air mengalir lalu tiriskan.
- Siapkan pan, tuang 1 sendok makan minyak, masukkan daging yang telah di marinasi dan bawang bombay. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air kaldu panas. Masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
- Masukkan wortel dan brokoli.
- Masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah. Masak hingga matang.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-menu-makan-siang-tanpa-santan-spesial-enak-dan-sederhana-210815c.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar