Cah Brokoli Daging Sapi

Bahan:
  • 250 gram daging sapi, iris
  • 1 bonggol brokoli
  • 2 buah wortel
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Air Kaldu
  • Gula Pasir
  • Garam
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air

Bumbu marinasi:
  • 4 siung bawang putih, geprek cincang
  • Sejempol Jahe, geprek lalu cincang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh lada bubuk

Cara membuat:
  1. Potong daging tipis. Marinasi dengan bumbu. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.
  2. Potong brokoli per kuntum. Cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar. Bilas lagi dengan air mengalir lalu tiriskan.
  3. Siapkan pan, tuang 1 sendok makan minyak, masukkan daging yang telah di marinasi dan bawang bombay. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air kaldu panas. Masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
  5. Masukkan wortel dan brokoli.
  6. Masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah. Masak hingga matang.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-menu-makan-siang-tanpa-santan-spesial-enak-dan-sederhana-210815c.html
Google (gambar)

Komentar