Chocolate Fondue

Bahan:
  • 220 gram cokelat batangan hitam
  • 3 sendok makan mentega tawar
  • 100 gram marshmallow
  • 1 cangkir krim kental
  • 1 cangkir buah campur (Pisang, Melon,  Anggur, Kiwi, dan Apel)
  • 1 cangkir stroberi
  • Potongan Bolu
  • Marshmallow

Cara membuat:
  1. Untuk membuat fondue cokelat, ambil batang cokelat hitam dan potong kasar menjadi beberapa bagian. Selain itu, potong buah-buahan yang sudah dicampur dan letakkan di mangkuk lain. Sisihkan.
  2. Letakkan wajan besar di atas api sedang dengan sedikit air dan didihkan. Tuang krim kental dalam mangkuk kaca. Kecilkan api dan taruh mangkuk di atas wajan, Setelah krim sedikit dipanaskan, tambahkan potongan cokelat ke dalam mangkuk pencampur dan gabungkan dengan krim kemudian dikocok hingga lembut.
  3. Tambahkan mentega tawar dan kocok fondue. Angkat dari api dan sisihkan selama 2 menit. Tambahkan mentega ke mangkuk dan kocok lagi.
  4. Lalu, pindahkan chocolate fondue yang sudah disiapkan ke mangkuk saji. Susun potongan buah di atas piring saji dan letakkan mangkuk saji fondue di tengahnya.
  5. Sajikan chocolate fondue dan piring buah yang lezat, dengan hiasan marshmallow. Simpan garpu dan tusuk sate di sampingnya untuk mencelupkan buah.
  6. Jika fondue sudah dingin atau mengental, panaskan kembali dalam microwave atau di atas panci berisi air mendidih.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-masakan-malam-tahun-baru-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-221223k.html
Google (gambar)

Komentar