Bahan:
- 1 ikat daun singkong, ambil bagian pucuknya
- 1 buah kincung (kecombrang), belah 2
- Segenggam Rimbang
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putih geprek
- 5 biji cabai rawit
- 1 ons teri asin
- 400 ml santan sedang
- Garam
- Gula Pasir
Cara membuat:
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe.
- Setelah agak halus, tumbuk daun singkong dan kincung (kecombrang) bersama bumbu, tumbuk setengah halus sampai rata.
- Panaskan air di panci, masukkan tumbukan daun singkong beserta bumbu dan teri asin.
- Masukkan serai, daun salam dan lengkuas geprek.
- Masak sampai mendidih, masukkan santan.
- Terakhir koreksi rasa dengan gula dan garam.
- Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-makanan-khas-sumatera-utara-enak-dan-sederhana-1910224.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar