Dendeng Batokok

Bahan:
  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 buah kentang kupas, potong-potong
  • Air untuk merebus daging
  • Minyak Goreng
  • Garam

Bumbu rebus daging:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 sdt garam

Bumbu halus:
  • 150 gram cabai keriting hijau
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 7 siung bawang merah
  • 2 buah tomat hijau ukuran kecil

Cara membuat:
  1. Rebus daging dengan bumbu sekitar 15 menit, lalu tiriskan setelah itu daging di geprek. Sisihkan.
  2. Goreng kentang sampai matang, tiriskan. Lalu goreng daging sebentar saja.
  3. Tumis bumbu cabai hijau, beri garam secukupnya, cicipi rasa, matikan api.
  4. Masukkan kentang dan daging yang sudah digoreng, sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Google (gambar)

Komentar