- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 12
- 1 buah jeruk nipis
- 3 pasang ati ampela rebus, potong-potong
- 400 ml santan cair
- 100 ml santan kental
- 10 biji cabai rawit
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
- 2 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
- Garam
- Gula Pasir
Bumbu iris:
- 12 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
- 5 buah cabai merah
- 5 buah tomat hijau
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu, kucuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, remas-remas agar meresap, diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu iris, bawang merah, dan bawang putih sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai tercampur.
- Masukkan ayam aduk sebentar, masukkan santan cair, tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai mendidih. Tuangkan santan kental, aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan tomat hijau, tambah kaldu jamur, garam, dan gula, aduk-aduk agar merata. Biarkan sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap, cek rasa. Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-masakan-ayam-paling-enak-untuk-buka-puasa-empuk-sederhana-simpel-dan-mudah-ditiru-2303310/mudah-ditiru-230331y.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar