Bahan:
- 5 buah kacang panjang, iris tipis
- 1 buah timun, iris kecil-kecil
- 3 lembar kol, iris tipis
- 1/2 ons tauge
- 2 buah terong bulat, iris kecil-kecil
- 1/2 ikat daun kemangi
Bumbu:
- 1 ons kacang tanah sangrai
- 1 buah cabai merah
- 2 biji cabai rawit
- Sedikit Terasi
- 2 ruas kencur
- 1/2 siung bawang putih
- Garam
- Gula Merah
- 1 sendok teh air asam jawa
Pelengkap:
Cara membuat:
- Haluskan cabai, terasi, kencur, bawang putih, garam dan gula merah.
- Lalu tambahkan kacang tanah dan air asam jawa, haluskan dan beri sedikit air jika perlu.
- Masukkan semua sayur, aduk hingga rata.
- Sajikan dengan kerupuk.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar